みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 埼玉県 埼玉県農業大学校 口コミ 口コミ詳細
凛々しさは無い熱い場所
野菜学科に関する評価
先生も生徒も大変素晴らしい方々だったので文句なしの最高の学校でした。是非とも入学を推奨したいと思っております。
就職
わりと自由なところでもあり、実習もよかった。先生と生徒同士もなかがよく、過ごしやすいところではある。ただし狭いので入れる人数も限られやすい
資格
大型特殊や刈払器など、普通の農業で取れる資格も多いです。取らなくてもいいので、気楽に動けますゅ
授業
指導は大変充実しています。まぁ結論ですが本人のやる気次第テはあります
アクセス・立地
純粋にとおいです。駅からはバスなどは必須とみてもいい程です。
施設・設備
新築に限りなく近いので充実しています。 ただ、インターネットは少し弱いです
普通に考えてやすすぎるほどです。毒劇物をとると若干変化があったりもします。
学生生活
専攻内では大変充実していますが専攻外の人との交流は割と少ない方かなと。
学科における希望業界への就職率
所属 | 野菜学科 施設栽培専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
専攻によって異なりますが野菜ついてを学べます。
コース・専攻
トマト キュウリイチゴについてをまなぶことができます。 シンプルな農家の出荷の動きです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 動機は忘れましたほとんどきづいたら入学してた、ってれべるです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 農業法人 |