みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 埼玉県 埼玉県農業大学校 口コミ 口コミ詳細

将来性も最高な体験ができる素晴らしい学校

短期農業学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

短期農業学科に関する評価

とても満足です。将来のことを最高の仲間たちと真剣に話し合える場が本当にありがたいです。本当にこの学校に入学してよかったと思ってます

• 就職

農業科なのでもちろん将来農業関係に就くためにどんなことを学べばいいのかなどしっかり寄り添ってくれます

• 資格

将来の仕事に役立つような資格はもちろん、グローバルな世の中に対応するため英検なども進められていました

• 授業

質問しやすい環境作りをしてくれたりや動画などを見てしっかり理解できるような授業です

アクセスは少し悪いかもですけど環境は農業科にとても適している場所です

農業体験するための道具などはもちろん、プロジェクターなどでわかりやすい授業は行われています

• 学費

少々高いかもしれませんが将来性を考えれば全然妥当だと思います。

とてもみんなフレンドリーで協調性もあって授業だけでなく休み時間などもとても楽しいです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
生産物を地域に販売したりもするので作るだけでなく売るという大変さも学べます
この学校・学科を選んだ理由 将来農業関係の仕事に就きたいと思っていてそれになるには1番の近道だなと思いこの学校を選びました
学校が返信できない口コミ
2022年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる