みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 埼玉県 埼玉県農業大学校 口コミ 野菜学科
野菜学科の口コミ一覧
野菜学科に関する評価
私は農業が好きなので野菜のことに関して深く知れてとてもいいと思います。野菜や農作物に興味がある方は100点満点だと思います
就職
就職先も充実してるみたいです。先生方も親身になって話を聞いていただけるのでとてもいいところです
資格
資格取得もとてもいいです。サポートも完璧で先生達も優しいです
授業
分かりやすくそして楽しく授業が楽しく受けられるように先生達の配慮が見られます
アクセス・立地
いいとおもいます。私は近くに住んでいるのでそこまで時間を使わずに登校しています
施設・設備
内装はとても綺麗です。トイレもとても綺麗なので清々しいです。
けして安いわけでは無いですが自分が野菜を好きなのであればおすすめ出来ます
学生生活
とてもいいと思います。ただ1人の人もいればグループができてるところもあります。いじめなどはありません
学科における希望業界への就職率
学科
野菜の栄養素や、野菜の歴史とにかく野菜のことを沢山学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から野菜が好きで常日頃から食していてそれについて学べる学校がいいと思い御校を志望しました。 |
野菜学科に関する評価
元々農業が好きだった私にはピッタリのものでした!野菜のことに関して深く知れたりして楽しかったです。野菜や農作物に興味がある方は満点とれるほど素敵なところですよ。
就職
とても充実しています。先生方も親身に話を聞いていただけるのでとても良いです。
資格
資格取得もとても良いです。サポートも完璧にこなしていて、先生達もお優しいですよ。
授業
分かりやすくそして分からないところは聞いたら優しく教えてくれます。更には楽しく授業が受けられるように先生達の配慮も見られて素晴らしいです。
アクセス・立地
JR高崎線熊谷駅北口から「小川町駅」、又は「県立循環器呼吸器病センター」行き路線バス(畜産試験場下車 徒歩5分)なので全て歩きはきついですね。大人しく電車やバスに乗った方が圧倒的に早いです。
施設・設備
全体的に綺麗で、内装も完璧です。トイレも綺麗なので清潔感があります。なので清々しいです。
すごく安いわけではもちろんありません。ですが野菜が好き!野菜の秘訣を知りたい!って方には全然問題ないと思います。少なくとも私はその1人でこの学科を選びました。
学生生活
生徒みんな優しく、友達作りが苦手な私でもたくさんの友達が出来ました。おかげで楽しく充実して卒業迎えられましたよ。
学科
野菜の栄養素や野菜の歴史、野菜のたくさんのことを知ることが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々私はアウトドアで、小さい頃から植物、野菜を育てることが好きでした。そこで野菜に関することがしたくて探していたら、たまたまこの埼玉県農業大学校を見つけ、夢が叶ったと思いました。それでこの大学校に入学して、案の定楽しいことばかりでした。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 株式会社マーサ 農園・グランピングスタッフ |
野菜学科に関する評価
所属学科の総合的な評価は高くそこまで不満泣く過ごせてるから別にいつもどうり楽しく安心して家みたいにかよってます
就職
サポートハトメも充実しており、実績などもとても良いことが素晴らしいです
資格
学科の資格取得実績は、とてもよくサポートもとっても十分なほどてず
授業
先生は優しく授業も面白く楽しく学べ生かすことが出来てると思う
アクセス・立地
環境は周りが畑ととても良いとは言えないがそこまで不便はしてない
施設・設備
学科の施設は少し汚いところがあるがそこまで支障なく充実してる
少し高いかなと思うが妥当な値段だとは思ってる気持ち安くして欲しかった
学生生活
友達関係は微妙でいつもクラスの端で虐められたりしてるがまぁなんとか生きようと思う
学科
野菜の出来方や、種類特徴について知ることが出来ると思う野菜の本来の旨味をしてる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 特にないが野菜が好きだからという理由がでかいと個人的に思ってはいます |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 野菜みたいに甘い人間になります |
野菜学科に関する評価
先生も生徒も大変素晴らしい方々だったので文句なしの最高の学校でした。是非とも入学を推奨したいと思っております。
就職
わりと自由なところでもあり、実習もよかった。先生と生徒同士もなかがよく、過ごしやすいところではある。ただし狭いので入れる人数も限られやすい
資格
大型特殊や刈払器など、普通の農業で取れる資格も多いです。取らなくてもいいので、気楽に動けますゅ
授業
指導は大変充実しています。まぁ結論ですが本人のやる気次第テはあります
アクセス・立地
純粋にとおいです。駅からはバスなどは必須とみてもいい程です。
施設・設備
新築に限りなく近いので充実しています。 ただ、インターネットは少し弱いです
普通に考えてやすすぎるほどです。毒劇物をとると若干変化があったりもします。
学生生活
専攻内では大変充実していますが専攻外の人との交流は割と少ない方かなと。
学科における希望業界への就職率
所属 | 野菜学科 施設栽培専攻 |
学科
専攻によって異なりますが野菜ついてを学べます。
コース・専攻
トマト キュウリイチゴについてをまなぶことができます。 シンプルな農家の出荷の動きです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 動機は忘れましたほとんどきづいたら入学してた、ってれべるです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 農業法人 |
野菜学科に関する評価
何かを熱心に取り組むことの出来る生徒にはピッタリだと思います!
他では学べないようなこともここでは学ぶことができるし、とても楽しかったです! -
就職
先生のサポートがあったので頑張れました!
就職実績は良いと思います。 -
資格
先生のサポートがあったので頑張れました!
資格取得実績はいいと思います。 -
授業
授業はとても楽しいし、悩んでいるなら入った方がいいかもしれません!
先生もわかりやすく教えてくれます -
アクセス・立地
駅にはさほど近くはありませんが、駅に自転車を置いて通学する生徒もいるようです。
施設・設備
実際に農作業もできたりするので満足です。
スムーズに出来るので良いと思います。 -
学費は少し高いかな?と初めは思いましたが、
通うにつれて納得できるようなものがあると思います! -
学生生活
いじめも少ないと思いますし、私はとても満足していました!
雰囲気がいいです。
学科
そのものの栄養や育てかた、どんな料理に使えるのかなど教わりました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から農業に興味があり、偏差値もちょうどよく、家から近いこともあり、ここに通うことに決めました! |
野菜学科に関する評価
将来的に役立つことが学べるので入ってよかったと思います。農業について知りたいことが学べました。入ってよかったと思います。
就職
先生方がとても優しく、とてもいい思い出を作ることが出来ました。将来についても考えることが出来ました。
資格
困ったことがあったらサポートしてくれる先生方がたくさんいた。
授業
分かりやすくてとてもためになる授業ばかりでした。
教えてくださった先生方には感謝をしています。 -
アクセス・立地
駅からも歩ける距離でした。
とても行きやすかったです。
あまり苦ではなかったです。 -
施設・設備
綺麗で不便なことはあまりなかったと思います。
勉強も集中出来ました。 -
安くは無いと思いますが高すぎずいいと思います。
僕にはちょうど良かったです。 -
学生生活
優しい友人ばかりでした。
卒業してからも繋がりがもてている友人ばかりです。
学科
農業についてたくさんのことが学べます。 細かいところまで教えてくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分の学力にあっていたから。 農業について知りたいことが学べます。 |
取得した資格 | 英検級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 決まっていません。 |
埼玉県農業大学校
(さいたまけんのうぎょうだいがっこう)
JR高崎線 熊谷駅
東武東上線 森林公園駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
12~24 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
一般入試 | 面接・小論文(2年課程は「現代文」「数学Ⅰ」の筆記試験もある) |
推薦入試 | 面接・小論文 |
埼玉県農業大学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
農林水産分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、埼玉県農業大学校の口コミを表示しています。
「埼玉県農業大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。