みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 群馬県 太田情報商科専門学校 口コミ 口コミ詳細
太田情報商科専門学校
施設の充実、学校の雰囲気良好!!!
デザイン学科に関する評価
みんな人それぞれでやりたいこと、出来ることも違います。その中で自分に1番合う仕事を探すのが、とてもしやすい環境だと思います。先生方も本当に良い人ばかりです!
就職
授業で就職、業界研究などがあるので選択肢がとても広がり、先生方もとても親身になって下さるので、相談もしやすいです。
資格
検定1週間前から補講があり、分からないところ細かいところをを重点的に勉強し、検定対策をします。
授業
授業は先生方が楽しんで授業が出来るよう工夫をしてくれたりしてます。分からないところが無いかなど、丁寧に教えてくださいます。質問もしやすいです。
アクセス・立地
最寄り駅は韮川駅なのですが、徒歩だと少し時間がかかります。ですが、ほかの駅からバスが出ているのでみんなバスを使用しています。近くにイオンモールがあります。
施設・設備
パソコンはもちろんのこと、24時間施設を使用できるので課題が忙しくなったら泊まることも可能です。放課後に仮眠が出来たりするのでとても便利です。
施設が充実しているので、安くは無いですが妥当な金額だと思います。もし休んでしまい穴埋め授業をしないといけなくなると、お金がかかります。
学生生活
同じ夢に向かって進んでいるので、気の合う友達がとても多いです。いじめなども私が知ってる中では全くありません。
この学科で学べること |
学科
イラスト、3DCG、映像処理、グラフィック、デッサン、立体構造などなど、本当に様々なことを学ぶことが可能です。毎期事に違うことを学ぶので、とても楽しいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに何度も参加していて、学校の雰囲気、先生方、施設の充実感がとても自分に合っていてこの学校で頑張りたいと思ったからです。 |
太田情報商科専門学校の学科一覧
3.8 9件