みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 群馬県 太田医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
太田医療技術専門学校
とても素晴らしい学校です
理学療法学科に関する評価
一流の理学療法士になりたいと思うっている人には最適だと思います。なぜなら、臨床で出られている先生がいるからです
就職
4年間でゆっくりと勉強に取り組めるところ。国試を受かることができれば90%以上の確率で就職内定がもらえるところ
資格
理学療法士になるために必要な基礎的な学力が手に入ると思うのでとてもよい! またサポートも充実しております
授業
実技がとてもおおく、また他の学校にはない機械もあり、とても充実しています。 また先生のご指導はとても素晴らしいものです
アクセス・立地
アクセスはとてもいいとおもいます。また周辺も最寄り駅が近くにあるために徒歩でもこれる場所なのでいいです
施設・設備
施設は他の学校よりも広く、ある施設は他の学校にはないものもあるのでとても、臨床的に出たら有利になるものもあり満足してませ
学費は妥当だと思います。 4年間とゆうの専門では珍しいじかんなので、それに見合った学費なので、そう考えました。
学生生活
はい!とてもじゅうじつしています。2年次まで行われる球技大会では、他の学科との交流もありとてもいいです。
学科における希望業界への就職率
緊急事態宣言中はオンラインで、終了後は各学年分けた授業を行い各学年が合わないように授業が組まれています
この学科で学べること |
学科
理学療法士になるために必要な基礎学力や、実技の技術が学べます。また考え方も学べるのでとても良いです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から人の役に立つ仕事につきたいと考えており、そして、自分の力で何か人が変わるきっかけを与えられたらと思い、医療系の道を選びそして、施設の良いこの学校にしました |
希望業界に就職できたか | いいえ |
太田医療技術専門学校の学科一覧
3.8 8件