みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
充実した専門学校ライフ
ペットビジネス学科に関する評価
就職率はほぼ100パーセントに近いと思います。在学中に色々サポートも貰えるし、夏休み期間の実習なども行っていたので、おすすめの学校です。
就職
在学中に就職活動として先生にサポートして頂き就職は無事出来ました。最初はアルバイトとして入りましたが、正式に社員としても雇って頂けたので、学校で学んだ技術は十分生かすことができると思います。
資格
座学の授業でも十分に学ぶことが出来ました。実践でも細かくアドバイスを頂き、分からないことや上手くいかないことがあれば、解決策をおしえていただけたので、無事に資格も取得することが出来ました。
授業
分かりやすく毎回プリントにして持って来てくれたり、実習中などアドバイスをくれたり、毎回授業はとても楽しく、充実していました。
アクセス・立地
自分の車で通えますし、電車通学の人もいました。アクセスはとてもしやすい方だと思います。
施設・設備
実習部屋や座学の授業を受ける教室など広々と使えてとても良かったです。
私は実際に奨学金制度を使って通っていました。道具を揃えたりもしないといけないので妥当な金額だと思います。
学生生活
学科は違くてもとても仲良くしていました。文化祭なども開かれてみんなと協力してイベントに参加したりと、交友関係も充分にきずけます。
この学科で学べること |
学科
試験に向けての的確なアドバイスや、ビジネスの基礎を分かりやすく教えて貰えました。教材も充実していたので満足です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々動物がとても好きで、好きなことを仕事に出来たら楽しく続けられると思い入学しました。表向きだけでは分からない理由や、なぜそうなっているかの仕組みなども知りたかったので入りたいと思いました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | あまり大きな会社ではありませんでしたが、個人経営のペットホテルに就職出来ました。 |
みんなの専門学校情報TOP
動物看護師の専門学校