みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 群馬県 太田動物専門学校 口コミ 愛玩動物看護師学科
太田動物専門学校
愛玩動物看護師学科の口コミ一覧
愛玩動物看護師学科に関する評価
愛玩動物看護師になりたい人ならいいんじゃないですか?
まだよく分からないのですが。
うーん。まあいいんじゃないですかね? -
就職
地元に就職する分にはいいをじゃないですかね?
まだ入学したばかりなので詳しくは分からないです -
資格
それぞれの頑張り次第だとおもいます。頑張ったら頑張っただけの結果が出ると思います。
授業
良くも悪くもないって感じじゃないでしょうか?
他の学校がどんな感じか分からないのでなんとも言えないです。 -
アクセス・立地
田舎なので特に何も無いです。
まあ群馬ですからね。しょうがないですよ -
施設・設備
昔からある学校なので古いです。
僕は余り気にしないのですが。
まあしょうがないとは思います。 -
うーん。どうなんでしょうかね?
それぞれの家庭環境で見方は変わってくると思います。 -
学生生活
男子があまり多くないのでそこら辺はあまり良くないと思います。
女子はグループができてましたね。
学科
愛玩動物看護師の国家資格取得に向けて勉強します。 専門学校なので、それがメインですね。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近かったから。 姉がそこの卒業生だったから。姉に勧められて。 |
愛玩動物看護師学科に関する評価
総合的には満足です。まあ特に不快感はありません。今のところは完璧()**)(**)
就職
何もかもが最高ですぜひこの学校に入学することをおすすめします。
動物も可愛く**) -
資格
満足です。この学校は何もかもが最高ですね。はい。悪いところはありません
授業
指導は少し厳しいところもありますがスパルタの用なことはなく皆優しいです
アクセス・立地
立地は少し遠めかな。と思いました校舎へのアクセスもよさげです
施設・設備
設備はそこそこ充実しており、学生も不満はあまりないと思います。
ま、だとうですね。高くもなく低くもなくいいです。はい。ものすごく
学生生活
友達は沢山作れました。動物ともこうりゅうを深め猫をかいました
学科
学校の名前の通り沢山の動物のことが学べます飼い方撫で方抱っこの仕方など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 動物に関することが知りたくて行きました |
愛玩動物看護師学科に関する評価
本当に感謝の一言です。
これからも学習に励んでいきます。
素晴らしい学校です。星5以外は考えられません!
就職
ありがとうこざいます。
おかげでいい学校が見つかりました。
これからも学習を頑張っていきまく。 -
資格
素晴らしいです。
大変感謝しております。ありがとうございます。 -
授業
非常に感謝しております。
普段からの生活態度などを見直す
良い機会となりました。 -
アクセス・立地
立地がよく色々な場所から生徒が来ているため
知らなかったことや驚きなことなどを共有しあえます -
施設・設備
設備が充実しており学習に役立たせていただいています。
ありがとうございます -
むしろ安いくらいだと思います。
ほんとうにりがとうございます。 -
学生生活
友達が増えました。色々な人間との関わりで新しい考えを
持つことができるようになりました。
学科
色々なことを学べます。 難しいことがあっても周りと協力して取り組んでいます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 僕はちいさいときいじめにあっていました。 すごく辛く人との関わりを断ち切っていました。 するとこの学校の方が声をかけてくれたのです。 |
愛玩動物看護師学科に関する評価
凄くいい一流のZOO KEEPERになりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。
就職
凄くいいところです。私はここが好きです。とてもとても。動物大好きです。
資格
とても凄くいいです。動物がとても好きだったのでここにしめした。
授業
凄くいいです。先生の指導はとても充実しております。とても充実しております。
アクセス・立地
凄くいいです。最寄り駅は徒歩で30分くらいです。とても大変ですが頑張りましょう。
施設・設備
凄くいいです。他の学校より最新のタブレットが1人1台用意されています。
凄くいいです。最近の危機を揃えているので決して学費は安い訳ではありません。
学生生活
凄くいい。約388人で構成されたクラスがあります。充実しております。
学科
凄くいい。動物試験合格に向けたカリキュラム構成です。動物について学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 動物に興味があるからです。昔から動物に興味があったからです。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
愛玩動物看護師学科に関する評価
一流の動物看護士になりたいかたは、とってもよい学校だと思います。
県外の有名な所に就職している先輩も沢山います。 -
就職
とてもいい学校で先生も優しいです!!
校風も自分に合っていて楽しい学校生活でした -
資格
学科の資格取得実績もとてもよく、先生方のサポートも十分にありました。
授業
授業内容も分かりやすく、先生の知識も豊富でした。
学びに適しています
アクセス・立地
立地はすぐ近くに駅がいくつかありアクセスもしやすい場所でした。
施設・設備
施設、設備も学習内容に十分に充実していました!!
学びやすい施設です -
学費面では、とても安いという訳ではありません。
ですが妥当だと思います -
学生生活
学内でも友達がすぐにで来ました!!
和気あいあいとしているクラスでした
学科
国家試験合格に向けたカリキュラムで授業内容もしっかりしています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物が好きで動物にかかわれる仕事に着きたかったので学校探しをしました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 卒業後は、動物の病院にて働いております。 個人運営ですかね。。 |
愛玩動物看護師学科に関する評価
動物関係の授業を広く学べるので楽しいです。業界のことを知ることも出来ます。
学校犬、及びブリーダー犬がかなり汚いです。覚悟してください。初日で心が折れかけました。犬舎が姉妹校にあるのでどんな環境で飼われているのかわかりません。
昼食は15時すぎることもあります。1日に20分程度しか休憩がないこともあります。 -
就職
選択肢が看護しかなかったのでトリマーコースですが記入させて頂きます。
履歴書のチェックなど手伝ってくれます。
が、面接練習をお願いしたにも関わらずすっぽかされるなどの面もあります。
就職率は90%前後だったはずです。先生の資料を覗き見してしまったことがあるですが100%ではありませんでした。
学生に先生の対応を聞くと悪い面が多いと感じました。 -
資格
NAVAの検定を主にとりますが、全国で3校しか扱っていない無名のものです。1級まで簡単にとれますよ
授業
トリマーの授業には満足しておりますし、早期にズームを使ったオンライン授業が始まった凄みもあります。
しかし他の授業によっては板書が見辛く、指摘しても「ごめんね~」と言うだけで直してくれず結局なんと書いてあるかわからないまま進めてしまう先生がいます。 -
アクセス・立地
韮川駅から徒歩5分以内でたどり着けます。電車は30分に一本です。
駐車場からは徒歩三分ほどです -
施設・設備
トリマーのドライヤーがお店で使っているようなものではなく、ふつうの人間用のL字型ドライヤーを使っています。高温で火傷しそうになるし、襟に刺して使うので良くないです。
トイレシーツも新聞紙を使っていてあまり綺麗ではない。 -
オンライン授業でほとんど学校に行かないのに一切値引き無しです。
今年の一年生は入学金が割り引かれたようですが。 -
学生生活
優しい学生ばかりで満足しております。先生もフレンドリーなので安心です。
所属 | 愛玩動物看護師学科 プロトリマーコース |
学科
トリマーコース所属ですが、看護や英語、法律、しつけなど幅広く学べます
コース・専攻
犬のカットやシャンプー、エステなど |
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が他の動物専門学校と比べて安く、下りなので電車が空いています。トリマーになるのは小学生からの夢でした。 |
取得した資格 | NAVAトリマー、NAVA看護、キャットマイスター、ペットエステティシャンなど |
就職先 | 個人のペットサロンのトリマー |
いいです!
非がないほどの素敵な学科です!
先生方もよく、設備も充実しており、授業も集中できるような学科です! -
就職
すごくいい学校です!!
先生もみんな優しく、生徒同士も仲がいいです!! -
資格
すごくいいとおもいます!
先生方も分からないところをサポートしてくれて、とてもいい先生たちです!! -
授業
充実しています!!
至らないところがあればしっかり指導してくれます! -
良いです!
僕のところからはすごく近く立地や周辺環境はいいです! -
施設・設備
全て綺麗です!!
汚いところはあまりないです!
充実しています!!! -
妥当です!!!
他の学校とあまり変わらないとおもいます!
妥当な金額です!
学生生活
友人が沢山います!みんなふれんどりーですごくやさしいです!!
学科
動物看護師統一認定資格、トリミング資格等、動物の知識を学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 動物達のことについてもっと知りたいと思ったから 動物たちを助けたいと思ったから |
就職先 | 獣医 |
愛玩動物看護師学科に関する評価
ちゃんと飼育したい人などや、お家で沢山のペットを飼いたい人は良いとおもいます。また、病院などで働きたい人もおすすめです。
就職
色々な事を学べます。
例えば、犬の世話の仕方などのたくさんの動物たちの飼育看護を学べます。 -
資格
先生たちも優しく、サポートをきちんと教えてくれて、
わからない所があっても理解できるようになります。 -
授業
面白い先生、などがたくさんいて、気軽に話せることができます。
アクセス・立地
近くには、コンビニなどたくさんの店があり、
バスを使っていけます。 -
施設・設備
トイレやご飯などの完備が充実していて、不自由無く生活できます。
学費もバイトしたら払える額です。
足りない時があるかもしれないので両親に相談してください。 -
学生生活
友人とも仲良くできて、悪い奴などは少なく、互いに支えてやっていけるとおもいます。
学科
たくさんの科目がありますが、数学などのちゃんと勉強もできます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は動物が好きで、たくさんのことを学びたいと思い、志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 動物病院などの看護師のようなことをしたいとおもっています。 |
愛玩動物看護師学科に関する評価
動物看護は難しかったです。犬の生体とか、マッサージのしかや、動物にかんしての法律とかも難しかったです。
就職
実績は良いです。
サーポートは十分です。
私の成績でも就職できました。 -
資格
わきあいあいしてて、話しやすいし、教え方も上手くて分かりやすかった。
動物看護。
トリマー。
先生と、わきあいあいしてて、教え方も上手くて、分かりやすかったです。 -
アクセス・立地
校舎へのアクセスはパソコンなどを見ていただければ載ってます。
学校から歩いて2~3分くらいのとこに駅があります。
近くに、薬局やが出来ました。 -
施設・設備
新しく動物看護室ができて、道具もあって充実してると思います。
学科の学費は覚えていないのですが、払えない額では無いと思います。
学生生活
私は内気で人見知りしてたので中々、クラスに馴染めなかったです。
ですが、他の人は人間関係が充実してたと思います。
所属 | 愛玩動物看護師学科 トリマー |
学科
動物看護科。犬の生体。マッサージのしか。動物に関しての法律。 トリマー。犬の毛をカット。毛のとかしかた。爪の切り方。耳の掃除。
コース・専攻
トリマー。犬の毛をカット。毛のとかしかた。爪の切り方。耳の掃除。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 動物が好きで、トリマーの勉強をしたかったから。 地元に動物専門学校がなかったため、群馬、太田動物専門学校を選びました。 |
就職先 | 忘れました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
太田動物専門学校
(おおたどうぶつせんもんがっこう)
東武伊勢崎線 韮川駅 徒歩8分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
動物分野 x 北関東おすすめの専門学校
このページでは、太田動物専門学校の口コミを表示しています。
「太田動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。