みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 群馬県 専門学校群馬自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

自動車整備士2級への対策

二級自動車整備科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活3

二級自動車整備科に関する評価

去年入学しました。幼少期から車に興味があり、本校を志願しました。先生方は、いつも親切に僕たちを指導してくださり、本当に良い学校だと思います。今は自動車整備士2級を目指して夜まで学校で勉強しています。学科も、実習をするときも充実した環境なのでオススメの学校です。ぜひ、見学しに来てみて下さい!!

1年生のときに就職先が既に決まり、卒業してからちゃんと働けるように2級の資格を取ります。本校は就職率はかなり高いです。

十分だと思います。2年生の後半からは2級対策のためにテストを毎日して、高得点を取れなかったら課題が課せられ夜遅くまで学校で勉強をします。厳しいことはもちろんあります。が、先生方のサポートや環境は、資格取得には最適だと思います。

それは充実しています。

比較的、男の子が多く女の子が少ないので、女の子が孤立してしまうケースがあります。クラスでは和やかな雰囲気があって、僕は楽しいと思ってます。

2017年09月投稿

専門学校群馬自動車大学校の学科一覧