みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 群馬県 高崎ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく色々学べて技術が身につく!

2018年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業3|アクセス-|設備4|学費5|学生生活4

こちらの口コミは編成前の総合美容師学科に投稿された口コミです

授業(カリキュラム)が選べてやりたい事を追求できるから楽しいです。
    美容師免許もとりたいけど、私は高校生の時からメイクにもネイルにも興味があったので、
    この学校の自分で自由に選べる授業がとっても私にあっていました。

• 就職

先輩たちは結構多くの人が東京の有名美容サロンに就職していたり、メイク関係の有名ブランドに就職していたりします。
    私も目標サロンに向けて頑張っています!先生にとってもアドバイスをもらっているので助かります。

• 資格

とれる資格は逆にありすぎなくらいです笑。なのでやる気がある人にオススメです。
    私は自分のペースでメイクの資格とネイルの資格取得に絞って取得をしていっています。

• 授業

ベテランの先生と若い先生のバランスがいいです。
    美容の国家試験についてはベテランの先生に教えてもらって、流行りのスタイルは若い先生に教わったりしています。

シャンプールームは放課後常に開放されているので友達のカラーやカットをしたり練習がしやすい環境です。

• 学費

実際に比較したのは東京の学校でしたが、私が比較した中では一番安かったです。

やはり大人数になればなるほど性格の合う合わないはあると思うので仕方ありませんが、
    イベントなどの団結力はいいと思います。クラス全体ではとても楽しいです。

口コミ投稿者の情報
所属 ヘア&ビューティコース
この学科で学べること
学科
美容師になるための実技はもちろん、流行りのメイクやヘアスタイル、ネイルやエステ、着物などなど。
私のいる総合美容師学科は美容に関するすべてを興味があれば学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から絶対に美容関係の仕事をしたくて、楽しく学べそうな学校をたくさん探して見てきました。
そういった部分でいうと一番私の理想に近い学校だったからです。
取得した資格 JMAメイクアップ検定。現在勉強中ですがネイル検定も取る予定です。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2019年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる