みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 群馬県 高崎ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細
高崎ビューティモード専門学校
学校行事が楽しい
国際ビューティ学科に関する評価
夏休み前にファッションショーがあるのですが、学生時代の中で一番悩んで、一番楽しかったのを覚えてます。そこで自信もついたし、レベルアップできたと思いました。そこでいろんな人と仲良くなれました。
授業も先生方が美のプロのかたばかりなので、信頼できると思います。 -
就職
就職専門の先生が何人かいたので、相談しやすかったです。どこの企業が待遇がいいとかおすすめが聞けたのでよかったです。
資格
資格を取得できるような授業をしていたので、かなり役にたちました。
試験の日、授業で習ったものばかり出たので助かりました。 -
授業
ここの学校の卒業生が先生になって、授業を教えてる方もいるので、話しやすかったです。
実習の方が多く、毎日得るものが多かったです。 -
アクセス・立地
駅から徒歩10分もかからないので便利です。駅も近いので、学校帰りによく友達と買い物出来たのがいい思いでです。
施設・設備
美についての設備がしっかりあるので、安心できるし、わくわくします。ただ、ビルのような感じなので移動が少し疲れます。
学費は材料費が高いかと思いますが、それなりの授業をやってるので、仕方ないと思います。
学生生活
いろんな人が美について学びに来ていたので、新鮮でした。いろいろな地方から来ていたので、地方の話とかできてよかったです。
所属 | 国際ビューティ学科 エステコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年は基礎的なことを学び、2年は実習が多いです。
コース・専攻
実習がおおく、器具を使ってマッサージのやり方などを学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 駅から近いところ。施設が充実してるところ。学校行事が楽しそうだったから選びました。 |
取得した資格 | 美容会計3級、色彩検定3級 |
就職先 | ジェイエステティック |