みんなの専門学校情報TOP メイクアップアーティストの専門学校 群馬県 高崎ビューティモード専門学校 口コミ 国際ビューティ学科
高崎ビューティモード専門学校
国際ビューティ学科の口コミ一覧
国際ビューティ学科に関する評価
美容師やメイクアップアーティストを目指す人にはぴったりの学科だと思います。講義などもとてもわかりやすいかつ楽しいので、毎日とても楽しく学校に通っています。
就職
就職実績はとてもよく、サーポートもとても充実しています。
わたしも卒業後についてあまり心配していません。 -
資格
資格取得に力をかけ、サポートもとても充実しているように感じます。
授業
授業がとてもわかりやすくて、美容に詳しくなくても美容師などの仕事を目指せます。
アクセス・立地
駅からもとても近いので通いやすくていつも助かっています。周辺にも多くのお店があるのでとても便利です。
施設・設備
建物はとても広く、今でも覚えられていなくて迷子になりそうになります。
学費は決して安いとはいえませんが、払う価値はあると思います。
学生生活
目指している道が同じ人が多いので、趣味や話があってすぐに友達ができました。
所属 | 国際ビューティ学科 メイクアップコース |
学科
美容についての知識や技術について詳しく学ぶことができます。とてもわかりやすいです。
コース・専攻
このコースではメイク技術やテクニックを中心に学ぶことができます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からメイクなどに興味があり、メイクアップアーティストという職業を目指すために、最適な学校だと思ったから。 |
国際ビューティ学科に関する評価
様々な分野を学べるのでなりたい職業が変わっても資格も取れるし技術も身につけられるのでいいと思います 卒業生の中には有名な場所で働いてる人もいてすごいと思います
就職
美容業界では有名な学校で就職率は100%ですがそれは就職先が見つからないと卒業出来ないからです。でも学校が有名なだけあり内定は貰いやすいと思います。資格もちゃんと取れます
資格
国際ビューティー学科は様々な資格が取れる学科です。過去問をよく教えてくれるので資格取りやすいと思います
授業
なんか授業の効率が悪い先生もいるしサボりやすくてついサボってしまう人が多いと思います
アクセス・立地
駅からすぐ近くなので遠いところから通う人は通いやすいと思います。逆に車の人は駐車場を借りれる人が限られていて大体の人が自分で用意しなければ行けないので駅近な分、安いところをみつけるのは難しいと思います
施設・設備
壊れてる機会が多かったりするのですこしやりづらい授業もあります
安くは無いと思いますが資格も取れるし技術も身につくので妥当な学費だと思います。
学生生活
みんな仲良く楽しそうにしてるし友達同士で教え合い技術を高めあってると思います
学科における希望業界への就職率
所属 | 国際ビューティ学科 エステコース |
コース・専攻
エステをメインに行いますが ネイル、メイク、ヘアー、皮膚人体などの座学なども学べます |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からブライダルに興味があり、オープンキャンパスに行った時な学校の雰囲気などに惹かれたため |
就職先 | 大手企業 |
国際ビューティ学科に関する評価
すごくいい学校だと思います。専門学校は他にもたくさんありますが、環境や設備なども整っているのでおすすめです。
就職
すごく充実した環境で、丁寧に対応してくださいます。
すごくいい学校です。 -
資格
ほとんどの人がしっかりと資格を取得しているので、
心配はないですし、充実しています。 -
授業
丁寧な指導、対応で、しっかりと知識やスキルを身につけることができます。
アクセス・立地
いいと思います。すごく通いづらいなどの問題も、特に無いですし、大丈夫です。
施設・設備
とても綺麗で、しっかりとした設備や施設が整っており、とても学びやすい環境です。
少しお高めですが、周りと比べたら平均的で、特に問題は無いと思います。
学生生活
みんなで同じ目標を持って学べるので、すぐに仲良くなれますし、
周りが頑張っているとモチベも上がります。
学科
美容師の国家資格などの資格を取得することができ、専門的に学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃から、メイクやファッション、おしゃれなど、美容に関することにすごく関心があり、大好きで、専門的に学びたいと考えていました。 地元にいるままで通えるので、きめました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | メイクアップアーティストとして活動したいです。 |
国際ビューティ学科に関する評価
私が入学したこの学科は、美容師以外でも美容に進みたい人にオススメです。
ヘアセット・メイク・ネイル・エステがたくさん学べて良かったです!
ヘアセットは昔のセットじゃなく今のセットを学べたし
メイクはJMAっていう検定が取れました!
ネイルは自分にあった勉強方法だったし
エステは先生がベテランでした。
しっかりと勉強する気持ちがあればいっぱい教えてくれます。
ただ、やる気のない人も中にはいて、注意が少ないから☆一つマイナス! -
就職
エステとメイクは毎年大手から募集枠が来ている様子
美容師学科も大手にいっているらしい -
資格
私は、JMA2級までとりました
あと、美容会計検定と社会常識マナー検定とサービス接遇検定
他にも色彩検定とか色々とってる人もいます
検定を受ける気があれば色々とれますね -
授業
新しい先生もいるみたいで、苦手な人もいるみたいだけど
私はわかりやすかったり、楽しいから全然平気
やっぱり新しい先生も慣れてきたのか後輩の方が色々習っている様子
先生も成長してるんですね -
駅から近いので凄く便利
朝もゆっくりできるし、バイトもしやすい -
施設・設備
新しくしたみたいだけど、トイレはいまいち
階段は古い感じだけど、単色でインスタ映えする -
安いらしいけど、私にはわかりません
でも都内よりは確かにやすい -
学生生活
私のクラスは仲悪いかもしれないけど、うまくやってます
他のクラスは仲良いから羨ましいです
この学校・学科を選んだ理由 | 通いやすかったのと、楽しそうだったから |
---|
国際ビューティ学科に関する評価
ほかの専門と比べて、就学中に実技系の資格は取れず生かすことができない。大手の就職先で働いているセンパイもいたりする。
就職
担任の先生や就職担当の先生方も自分の希望に合わせて、提案をしてくれた
資格
もう少し色々なエステに関する資格を持って、就職後に役立てたかった
授業
接客業としてのマナーや人体の勉強は詳しくできたけど、もう少し自分の選んだ専門に特化した勉強を詳しくやりたかった
アクセス・立地
駅に近くてすぐ行ける距離だし、駅には色々なお店も入っているため不自由しない。
施設・設備
一人一人使いやすい部屋になっていたり、2人1組で出来るようにベットやエステ器具などがあり学べながら進めた
学費は安くなく、特待生の基準も入学時はクリアできる内容にはなっているが、入学後は厳しく割引が入らない金額を払っていく
学生生活
女だけのクラスで2年間一緒に過ごしていく感じになるので、仲間割れがすごくあった。ほかの学科との関わりはあわりない。
学科における希望業界への就職率
所属 | 国際ビューティ学科 エステティシャンコース |
学科
自分の気になるコースだけでなく、美容全体的に色々なコースも一緒に勉強できるので、何かあっても色々と両立もできるようになっている。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 利便さや立地で選びました。家からそんなに遠くなく、海外と提携している資格もあったりするのに惹かれました |
就職先 | エステサロン。中小企業 |
国際ビューティ学科に関する評価
夏休み前にファッションショーがあるのですが、学生時代の中で一番悩んで、一番楽しかったのを覚えてます。そこで自信もついたし、レベルアップできたと思いました。そこでいろんな人と仲良くなれました。
授業も先生方が美のプロのかたばかりなので、信頼できると思います。 -
就職
就職専門の先生が何人かいたので、相談しやすかったです。どこの企業が待遇がいいとかおすすめが聞けたのでよかったです。
資格
資格を取得できるような授業をしていたので、かなり役にたちました。
試験の日、授業で習ったものばかり出たので助かりました。 -
授業
ここの学校の卒業生が先生になって、授業を教えてる方もいるので、話しやすかったです。
実習の方が多く、毎日得るものが多かったです。 -
アクセス・立地
駅から徒歩10分もかからないので便利です。駅も近いので、学校帰りによく友達と買い物出来たのがいい思いでです。
施設・設備
美についての設備がしっかりあるので、安心できるし、わくわくします。ただ、ビルのような感じなので移動が少し疲れます。
学費は材料費が高いかと思いますが、それなりの授業をやってるので、仕方ないと思います。
学生生活
いろんな人が美について学びに来ていたので、新鮮でした。いろいろな地方から来ていたので、地方の話とかできてよかったです。
所属 | 国際ビューティ学科 エステコース |
学科
1年は基礎的なことを学び、2年は実習が多いです。
コース・専攻
実習がおおく、器具を使ってマッサージのやり方などを学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 駅から近いところ。施設が充実してるところ。学校行事が楽しそうだったから選びました。 |
取得した資格 | 美容会計3級、色彩検定3級 |
就職先 | ジェイエステティック |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
高崎ビューティモード専門学校
(たかさきびゅーてぃもーどせんもんがっこう)
JR八高線 高崎駅 徒歩10分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
136~261 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
メイク分野 x 北関東おすすめの専門学校
このページでは、高崎ビューティモード専門学校の口コミを表示しています。
「高崎ビューティモード専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。