みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 群馬県 高崎動物専門学校 口コミ 口コミ詳細
高崎動物専門学校
ぐっと
愛玩動物看護師学科に関する評価
やっぱり自分がいる学科は最高です。頭がいいかと言われればそーではないですが、専門知識がめちゃくちゃ身につきます。
就職
動物業界では有名な学校で就職率がものすごく高いです。就職実績を見ると
資格
動物病院に就職するために重要な資格が取れる数少ない学校です。
授業
生物と数学のテストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。
アクセス・立地
自分はバスや電車ではなく自家用車で通学しているので特には困ったと思うことはあまりないです。
施設・設備
他の学校よりも最新の受験対策が1人一冊用意されているので実習の際もものすごく役に立ちます。
奨学金で入ったのですが、少し自分的には高く感じました。ですかものすごく専門的なことが学べるので妥当かなとも思います。
学生生活
自分はものすごく友人が少ないのでどうこう言えませんが、、。
みんな仲良いと思われます。
学科における希望業界への就職率
分散登校やオンライン授業も積極的に取り入れており、インターネット環境も物凄く良いと思います、。
この学科で学べること |
学科
国家試験合格に向けたカリキュラムがあり、ものすごく使わせていただいてます。 頭が良くなった気分になります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物関係の仕事につきたいと思っていて、やはり専門知識がないとダメだと思い志願いたしました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | まだ未確定。 |