みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 群馬県 高崎市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

高崎市医師会看護専門学校

群馬県 高崎市 / 高崎問屋町駅 徒歩15分

一人一人にあったサポートをしてくれます

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

医療機関で活躍したいと思ってる人にとってはおすすめの専門学校だとおもいます。有名病院に就職している方も多数います

• 就職

群馬の看護関係の学校で、医療機関への就職率は60%と高いです。先生方にもすごくサポートをしてもらい、最終的に自分希望の就職先に就職できました。

• 資格

就職するために必要な資格はほどんど取れます。通常授業とは別に試験勉強を先生とします。過去の分析もしっかりしてくれます。

• 授業

元医療業界で活躍している先生が多く、しっかり授業してくれるので質が高いと思います。

高崎駅が近いため、徒歩でアクセスできます。本当に、近いです。

実習で使う道具など数が足りてません。ですので、先生が行っている所を生徒がみます

• 学費

学費は決して安い学校ではありませんが、授業に見合った妥当な金額です。

人数が、少ないためクラスこ仲が大変良いです。いじめなどもありません

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。最初は基礎的な事を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は小さい頃から医療関係の仕事に就きたいと思い家から通えるので志望しました。
学校が返信できない口コミ
2024年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる