みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 群馬県 高崎市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

高崎市医師会看護専門学校

群馬県 高崎市 / 高崎問屋町駅 徒歩15分

みんなで楽しく協力して勉強できる

准看護学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

准看護学科に関する評価

国家試験の合格率が毎年高く、就職率も高いので安心して勉強に取り組める他の専門学校の子と比べて、働きながら働けるので就職した際に動きが良いと言われていると聞いた

• 就職

先生が優しく、楽しく勉強できてるから看護の知識や技術も向上して行くと思う

• 資格

最終的には国家試験を目指す人が多いので、先生の手厚いサポートがあるところが良い!

• 授業

わからないところは教えてくれたり、友達同士で教えあったりできる良い環境

最寄り駅は上毛線の問屋町駅です。駅から近いため県外から来る生徒もいて良い!

設備はそこまで充実してはいないが、プロジェクターがあって画面が見えやすい

• 学費

学費が安く、主婦にも学生にも優しい学費設定になっていると思う

約40人くらいのクラスメートで2クラス構成になっている。学校行事も充実しているので良い息抜きができる

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
准看護師から正看護師、産婦人科までの3つのカリキュラム構成です。
またクラスも変わらないため安心して看護の勉強が行える。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、働きながら看護師の資格を取ることができるからです。
学校が返信できない口コミ
2024年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる