みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 群馬県 群馬調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
群馬調理師専門学校
立地が良い
調理師学科に関する評価
資格を取るにはいろいろとやってくれた。学んでいる幅広い年齢層があり学校以外の社会的な話などを聞いて勉強になった。
就職
自分は調理の道に現在行っていませんがちょっとした時に勉強して来た事を見せられる時がやってきて良かったと思う。
資格
とりあえず国家資格なので将来自分で開業しようと思えば役に立つと思う。経験は必要だがいずれ生かせることがあると思う。
授業
有名な先生方がいて教科書通りではないやり方もあり勉強になった。実技での授業がいろいろと面白くためになった部分も多かった。
アクセス・立地
近隣は学校・ショッピングセンターがたくさんありほぼ平坦な土地なので自転車・徒歩での移動で十分です。アパートの家賃も安いと思う。
施設・設備
まだ新しい学校なので最新機器の導入があり良いと思う。講演もホール式?になっており先生がよく見えるので集中して取り組める。
本気でやろうと思い込んで居たので高かったけど資格取得出来たので良いと思う。以外の衣食住が無ければもっとよかった。
学生生活
ほとんど接点を持たないように過ごして来たのでコメントは出来ないが騒がしい者が数名居た。一年もたず又来ているような者もいた。
所属 | 調理師学科 調理学科一年コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
何の経験もなくまずは資格取得することが良いと思う。
コース・専攻
調理・テクニカル・製菓があるが最新機器での勉強ができる |
この学校・学科を選んだ理由 | 一人住まいしながら通学する経験をはじめてしました。 |
就職先 | 大和物産 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ