みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 群馬県 東日本栄養医薬専門学校 口コミ 口コミ詳細
東日本栄養医薬専門学校
卒業したくないくらい楽しい
医薬学科に関する評価
医薬学科だったのですが、少人数制なのでクラスみんな仲良いし、先生とも仲良くできます。試験や勉強の事、就活、その他いろいろ相談にのってくれます。サークル活動もあるのでとても楽しいです。
就職
ドラッグストア関係だと実習があったり学校に良くしてくれているのでサポートの面ではいいです。
医療事務関係ですと近くのハローワークの新卒担当の方が話にのってくれます。←ただ新卒枠はなかなか厳しくギリギリまで待つ必要も出てきます -
資格
登録販売者の先生、薬剤師の先生方が一年次からサポートしてくれます。2年次には試験対策があるのでみんなで協力して試験合格にむけて頑張っていました。
授業
授業の内容はとても分かりやすいです。例えが面白いしたまに話が脱線して進まないこともありますが。笑
とても柔らかい雰囲気です。 -
アクセス・立地
太田駅、新前橋駅、高崎駅から無料のスクールバスが出ています。駒形駅から徒歩3分ほどなのでいいと思います。駐車場もあります。近くにはアミューズメント施設もあるので学校終わりに遊ぶこともできます
施設・設備
実習室があり、ドラッグストアに似た環境で勉強することができます。ホールや自販機もありお昼や休憩時間などに使用することができます。
ホールはイベント時やサークルで使うこともあります -
学費は高いです。笑
でも、それ相応の授業だと思います。奨学金制度もあります。特に医薬学科は薬関係の勉強するので高く見ておいた方がいいと思います -
学生生活
医薬学科は少人数制なので、わだかまりがないようにしてください。笑。多くて10人くらいなのでケンカとかしてしまうと大変だと思います。サークル関係で、デザコン校やホテル校の学生と仲良くできます。栄養士学科との人とはあまり関わらないです。(教室のフロアが違うため)
医薬学科はなぜか毎年カップル誕生しています。(医薬学科同士の)
所属 | 医薬学科 医薬学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
取得を目指す資格 登録販売者 ヘルスケアアドバイザー 調剤事務管理士(希望者) 一年次 登録販売者の基礎の勉強 ヘルスケアアドバイザーの勉強 2年次 登録販売者試験対策 ヘルスケアアドバイザーの勉強 調剤事務管理士の勉強 実習 10月から3月まで希望するドラックストアで実務実習があります。 資格取得の対策としてはひたすら過去問解いてください。
コース・専攻
登録販売者 薬とか ヘルスケアアドバイザー 健康アドバイスについて 実習 薬のこと接客について学べる 特徴 少人数制 |
取得した資格 | 登録販売者 ヘルスケアアドバイザー 調剤事務管理士 |