みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 群馬県 東日本デザイン&コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細
東日本デザイン&コンピュータ専門学校
ITに向けてコンピューターの実力がUP!
コンピュータ学科に関する評価
個人的にはIT企業就職を視野にいれてるのでとても満足です。コンピュータ学科はおすすめですね。なによりコンピューターとの時間が多くてタイピングの他にプログラミングも学べます。
就職
就職実績は片寄っていて、できる人はできてできない人はできないというかたちになっています。サポートに関しては先生一人一人がサポートしてくれて安心です。
資格
IT企業に就職するための重要なコンピューターの資格が取りやすく、コンピューターの学科があり、ITを狙う人にとってはうってつけなのではないかと思います。
授業
寝てる人もいます、割りとわかりやすく平均的かなと思います。授業のないように関してはコンピュータ多めです。
アクセス・立地
周辺にはお店などが多くて立地がいいと思います。周辺に緑を育て、のびのびを感じます。
施設・設備
他の学校と比べてもやはり校舎のきれいさは売りですね。とてものびのびとした良い環境でやらせてもらってます。
学科でIT企業につけるようなコンピュータの授業は多いが授業料が少し高めです。
学生生活
いじめはありますが、先生も対応しまあまあ充実しています。平均くらいですかねこれも。
この学科で学べること |
学科
就職に向けたコンピューターの指導のカリキュラム構成です、夢をもてばとてもやりやすいかと。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | IT企業に将来就職したくて、立地がよくてコンピューターの学科もあり家から近いのでここにしました。 |