みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 群馬県 東日本デザイン&コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細
東日本デザイン&コンピュータ専門学校
学ぶのに最高・最適な学科
デザイン学科に関する評価
本当に個性のある先生方ばかりで楽しかったです。クラスが少人数だったので一人一人丁寧に教えてくださりました。出来ることならもう一度戻って勉強したいくらいです。 時には少し厳しめに注意されたことがありましたが勉強になりました。 ここの学校に入学して本当に良かったと思ってます。オススメしたい学校です。(事務の人がちょっと怖いです。笑)
就職
一人一人に丁寧にサポートしてくれました。調べても分からない時は先生の方から企業を教えてくださり助かりました。
資格
短期間で沢山の資格がとれる。重要なポイントを教えてくれるので助かりました。あとは自分がどれだけ勉強するか。
授業
(当たり前だけど)各授業ごとに先生が違って皆個性のある先生方でした。なので授業も飽きることはないし、親切に教えてくれるので良かったです。デザインのことだけではなくビジネスマナー等も勉強しました。
アクセス・立地
駅の近くというのもありアクセスはとてもしやすい場所です。途中から隣に小学校が出来、車で通学してる人は子どもに注意しなければならなくなりました。
施設・設備
必要な物は準備してくれるのでとても助かりました。あとは色々な道具があるのですがその使い方も教えてくれて知識が増えました。
学費についてはあまり覚えてないのですが、少し高いような気がしました。
学生生活
これはわたしの性格の問題ですかね…。一人で居ることが多かったです。でもアットホームなクラスだったので居心地は良かったです。
学科における希望業界への就職率
所属 | デザイン学科 ライフスタイリストコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
デザインについて コンピュータの基礎 ファッション ヘアメイク ビジネスマナー 販売士 就活 等々
コース・専攻
実習が多かったです。 課題は多めでしたがどれも楽しく勉強になりました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 私の学びたいことがギュッとつまった学科、コースでした。資格も沢山取れるということで、沢山取得したかったのも理由です。そして先生一人一人の質が高く(上から目線ですみません)この先生方の元で学びたいと思い志望しました。 |
取得した資格 | 販売士、サービス接遇、ファッション販売能力、ビジネス能力、mos、ラッピング、パーソナルカラー等 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 旅館 |