みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 群馬県 東日本製菓技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
東日本製菓技術専門学校
自分の将来の夢のために
製菓製パン本科に関する評価
皆がパティシエやパン屋さん、和菓子職人になりたいと思っているため、お互い切磋琢磨して色々のことが学べます。県内だけでなく、県外にも就職している先輩も沢山います。
就職
親身になって就職について一緒に考えてくれます。
就職が決まった時は一緒に喜んでくれました。 -
資格
国家資格である製菓衛生師を取るために沢山の過去問や、分からない所を一つ一つ丁寧に教えてくれます。
授業
実習がメインですが1から教えてくれます。放課後、サークルもあり授業で聞にくいことも聞けます。たくさんの技術を学ぶことができます。
アクセス・立地
最寄り駅からは歩いて約7分、駅からバスも出ています。近くにはコンビニやパン屋さんがあるのでとても便利です。
施設・設備
各実習のための実習室はとても綺麗で衛生面もしっかりとしています。
実習に使う道具や実習着などを揃えるので決して安いわけではありません、ですがたくさんの技術を学び将来に役立つと思えば妥当だと思います。
学生生活
約40人のクラスが2つあります。大学と比べ人数が少ないのでたくさんの人と仲良くなれました!
所属 | 製菓製パン本科 パン科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師真剣に向けた勉強と、各コースにそって実習があります。 1年次には洋菓子、和菓子、パンと全てのコースを学べます。そこから2年生になる時に各コースを決めます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 私はパンの焼きたての匂いがとても好きです。最初は小麦粉なのにそこから色んなものを加えて色々な形になり、パンを作ることがとても好きで志望しました。 |
東日本製菓技術専門学校の学科一覧
4.3 13件