みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
群馬県
東日本製菓技術専門学校
口コミ
口コミ詳細
東日本製菓技術専門学校
お菓子作りに興味のある方へ
就職4|資格5|授業3|アクセス4|設備3|学費4|学生生活4
製菓製パン本科に関する評価
-
総合評価
学校入ってからでも、4つのコースから進路を考えたり出来るのでとてもいいと思う。充実した学校生活が送れている。
-
就職
就職率は高いが、サポートなどはまだ一年生なのでわからないから。
-
資格
毎年ほとんどの人が資格を取得できているから。サポートもいいと思う。
-
授業
授業は普通に分かりやすいが、あとから自分で復習などしないと覚えられない。
-
アクセス・立地
学校の近くに駅があるので電車通学にも便利だし、駐車場もたくさんある。
-
施設・設備
正直あまり建物は新しくないが、いろいろな機械がありすごいと思う。
-
学費
安いわけではないがほかの製菓系の学校に比べると結構安い方だと思う。
-
学生生活
友人関係は実習などを通して充実しているが、男子が少ないので恋愛関係は微妙。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
オンラインがあった。教室の机には仕切りがある。毎朝検温、消毒する。
この学科で学べること |
学科
国家資格の製菓衛生師を取得するための勉強を一年生のときに終わらせ、実習も週に3日と、結構ある。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 前からお菓子作りに興味があり、極めて就職したいと思ったから。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
群馬県
東日本製菓技術専門学校
口コミ
口コミ詳細

東日本製菓技術専門学校の学科一覧
-
4.3 14件
- 目指せる仕事:
-
パティシエ,和菓子職人,パン職人
- 学費総額:
- 236万円
- 年制:
- 2年制