みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 群馬県 群馬県高等歯科衛生士学院 口コミ 歯科衛生士科
群馬県高等歯科衛生士学院
歯科衛生士科の口コミ一覧
歯科衛生士科に関する評価
歯科衛生士になりたい人には良い学校だと思う。
しかし、リモート授業ではなく対面授業のため、そこのところは賛否両論。
国家試験の合格率は約95%以上で他の所と比べて合格率が高い。 -
就職
歯科衛生士の就職率が高い。
また、先生達が気に掛けてくれるため良い。 -
資格
先生が生徒一生懸命して、全員が資格を取れるように頑張っている。資格取得率は高い。
授業
先生達は基本的には丁寧に授業を教えてくれる。
ただ、先生によっては、授業のスピードが違うので大変。 -
アクセス・立地
最寄り駅は、新前橋駅。徒歩で通る道によって時間は変わるが、約20~25分。学校の周りにはコンビニや公園がある。
施設・設備
臨床実習は他の所と比べて凄く力を入れていて、1年生で歯科に行って色々学んでくる。
ただ、リモートではないので賛否両論。 -
他の専門学校と比べると安い。
再試になってしまった場合は少しかかってしまう。 -
学生生活
約50人で構成されたクラス。
年が違う人もいるけど仲が良いが、いくつかグループを作っているので、仲良く慣れるかどうか。
学科
歯科衛生士科のため、歯科衛生士になるための構成。 1年生のときは、基本的に座学が多い。実習もある。冬くらいになると臨床実習がある。2年生のときは、座学もあるが 実習が多くなる。秋くらいに臨床実習がある。3年生は春~夏まで臨床実習があり、秋からは国家資格のための授業が始まる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から歯医者に通っていたので、それに携わる仕事をしたいと思った。3つの専門学校にオープンスクールに言って、優しく丁寧に教えてくれたので、今の専門学校に通っている。 |
歯科衛生士科に関する評価
学校のイメージ的にも実習先での印象が好評もらえる。
教員がいい人が多い。現場で困らないように教育してくれる。
相談にすごく乗ってくれる。 -
就職
県内の就職先を紹介してくれたり、実習先やバイト先でそのまま就職ということもできる。バイト先は、求人情報を集めてくれる。
資格
夏休み補習や自習がある。勉強や対策について相談に乗ってくれる。
授業
国試に向けて1年次からしっかりやってくれる。
分からないところはメールでも対応してくださる。 -
駅が近い。
周りに飲食店や警察署があるためあまり困ることはない。 -
施設・設備
ユニットは人数に対してしっかりあるためしっかり取り組める。
実習室への移動がしやすい。 -
県内で最もリーズナブルな学費になっている。
奨学金制度があります。 -
学生生活
教員がみんなでひとつの目標に協力して取り組もうという雰囲気作りをしてくれる。1人も余ることないように考えてくれる。
学科
歯科衛生士の国試に向けたカリキュラム。1年次では基礎的な科目、そして専門的な歯科に関する科目。2年次では1年次の派生的なものやより専門的な学習ができる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安く、ほかの学校より生徒同士が和気あいあいと学んでいた。 |
歯科衛生士科に関する評価
将来、本格的に指導者になりたいと考えてる人にはピッタリだと思います。大学への進学率も高く自分のしたい勉強を満足してしたい人にはおすすめです
就職
都立の専門高校と比べると旧帝大などの難関大学へとの進学率は比較的低いです。
資格
教員免許試験対策の授業を任意で選択することができ、十分なサポートを得られました
授業
担当の先生によって若干差があると感じましたが、平均して正しい指導をしてくれていたと感じます。
アクセス・立地
駅チカ、校舎近辺にはスーパーがあり、学生に優しいと言えます。
施設・設備
デジタル能力の養成のために、生徒全員にパソコンが支給されます。
たしかに他校と比べると比較的高額ではありますが、それに劣らないサポートはあります。
学生生活
クラス数、クラス人数は全国の高校と大差なく、充実はできると思います。
学科
共通テスト対策にむけて、3学年を通して基礎から入試に向けた発展的問題まで丁寧に指導してくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | お住まいが本校の近くであり、通学に便利だと思い興味を持ちましたが、カリキュラムなどを知って受験しようと決心しました。 |
歯科衛生士科に関する評価
たくさんの選択肢があり、素晴らしいです、
総合的にも良いです。
また、就職率も高く、自分の夢を現実にできる場所です。 -
就職
学校の設備が良く、快適な環境が揃っている。
就職率も高く、素晴らしい。 -
資格
資格取得実績も高いと思う。
サポートは十分といえ、申し分ないです。 -
授業
授業は全体的に分かりやすく、快適に思える。
先生の指導も十分です。 -
アクセス・立地
最寄り駅などから通いやすく、立地も良いと思います。
周辺環境も良いです。 -
施設・設備
施設の設備は新しく、よく整っていると思う
ほとんど文句はないです。 -
学費は決して安いものてまはありませんが、とても妥当だと思います。
学生生活
和気あいあいとしたクラスで、申し分ありません。
とても良いです。
学科
過去問の対策や様々なことを学べられ、必要な技術を確実に学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から大工に絵を描くことに興味があり、芸術系の学校へ志望しました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 自分の夢に沿った快適な環境へ行けました |
歯科衛生士科に関する評価
一流の医学人生を送りたいとおもっている学生にとってはあまり良くないです。理由としては企業の入りやすさが、悪いから
就職
とても綺麗ですかちそはちかたほやふつほやさかのはにまらやはやたはたそや
資格
医学に住所する際に重要なのはどの程度資格が取れていラリカということ
授業
普通ろはやはやはやはまはやはやそよはやさまはまはもはみこまほやならわら
アクセス・立地
普通ワラワハマサヨハマハ(カタカタカトラケまのみかののまふや
施設・設備
最高はわさやまはまたやはまさもらむかたほさのはたはまはむらさなさ
普通ロワハヤハヤサノラヲハヤフソ(わは(さよるまからはまわらは
学生生活
最高ですはわはわはまそやさやは(かまはやはこもはみけはみさはまほ(か
学科
人生資格合格に向けたカリキュラムが構成です。医学をがくしゅうすると良いでしょう
コース・専攻
まなまたかまはまからんそわるはまらまはたそるまふとはたなまなまへ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医学に興味があり、医学に関わる仕事がしたいと考えていました |
就職先 | 医学博士 |
歯科衛生士科に関する評価
歯科衛生士として働きたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います。資格取得率や就職率も高いです。
就職
歯医者への就職率が高いです。就職先が多いので自分に合った就職先を見つけられます。
資格
歯科衛生士として働くために必要な資格をは取得する為の勉強をします。
授業
歯科衛生士として実際に働いていた方が先生となって授業を教えてくれます。
アクセス・立地
車で学校まで通っている子が多いです。飲食店なども近くにあるのでご飯食べに行ったりできます。
施設・設備
綺麗な施設で勉強をすることが出来ます。他の学校より設備がいいと思います。
学費は決して安くはないですが就職に必要な資格を取得する為の勉強が出来るので仕方ないと思います。
学生生活
女子しかいないので自分の性格に合う友達を作ることができると思います。
学科
資格取得に向けたカリキュラム構成です。家族の歯を借りて働いた時と同じようにすることができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親が歯科衛生士として働いていて尊敬しているので同じ仕事をしたいと思ったのでこちらの学校を志望しました。 |
取得した資格 | 国家資格 |
就職先 | 地元の歯医者 |
歯科衛生士科に関する評価
不満な箇所がないくらい学費から見て提供されるものは最高だと思います。資格を取って就職することが目標だと思っているので、学校ならではのサークルや学食の様なものを求めないのであればかなりおススメです。
就職
就職率、国試の合格率が高いです。県の歯科医師会が関わっている専門学校なので、県内に何個か専門学校がありますが、その中でも医院からの信頼度も高い気がします。
資格
きちんと出席して実習も受けていれば、国家試験は難なく受かるくらいサポート体制はしっかりしていると思います。
授業
普段のテストから国家試験に頻出のところから出題されていたり、再試もあり。きちんと知識が定着するような仕組みができてると思います。
アクセス・立地
最寄駅から歩いて通えますし、周囲にマックとかコンビニなどのお店も多いです。車通学もできるので、かなり便利だと思います。
施設・設備
施設自体は、そこまで広くなく、コンパクトな感じで新しくはないですが、実習室や器具はきちんとそろっているので、学費から見てもいいと思います。
国試の合格率も就職率も高くて、妥当というよりもめちゃくちゃお得だと思います。
学生生活
学年を超えた交流は基本的にないのですが、ひとクラスの人数がそんなに多くないですし、ランダムで校内実習や臨床実習のペアを組んだりするので、必然的に交流は多くなると思います。
学科
歯科衛生士の国家試験取得に必要な座学、臨床実習、校内実習をしっかり身につけることができると思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士を目指していて、学費が安く、家から通学できて、国試の合格率も就職率も高かったからです。 |
取得した資格 | 歯科衛生士免許、介護職員初任者研修 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 新潟大学歯学部に編入学 |
歯科衛生士科に関する評価
歯科衛生士になりたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います。就職率も他より高いと思います。
就職
歯医者への就職率は95%と高いです。多くの卒業生がそのようなところで働いてるので情報が入ってきます。
資格
歯科衛生士として就職する為に必要な資格が取得することができます。
授業
歯科衛生士として経験のある方が先生として教えてくれるので色々聞くことができます。
アクセス・立地
車で通っている学生の子が多いです。近くに美味しいご飯屋さんもあります。
施設・設備
綺麗な施設で勉強することができます。設備もいろいろと揃っています。
学費は決して安いわけではないです。けど就職に必要な資格が取れるので仕方ないかなと思います。
学生生活
女子しかいないのですぐに友達ができます。男子がいないので校内で恋愛をすることはないです。
学科
国家資格に向けたカリキュラム構成です。実習などもちゃんとあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親が歯科衛生士をしていて尊敬しているので同じ仕事をしたいと思ったからです。 |
取得した資格 | 歯科衛生士 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 歯医者 |
歯科衛生士科に関する評価
卒業してみて、この学校を選んで良かったかなと思えました。学生の頃は覚えることが多かったり、実習も多かったりでくじけそうになる事ばかりでしたが先生達が良い人達ばかりだったため卒業まで頑張る事ができました。
就職
先生と生徒との距離が程よく近いので相談しやすい環境でした。また、就職活動についても多くのアドバイスを与えてくれます
資格
資格実績は私の代では100パーセントが国家試験に合格する事ができたのでとても良いと思います。
授業
様々な歯科医員や病院から先生達が授業をするためにやってきてくれるのでとても充実しています。
アクセス・立地
駅が学校から徒歩10分以内程度にあるので比較的交通の便は良かったです。
施設・設備
ユニットがたくさん置いてあったり、実習先にも恵まれているのでおススメです
他の歯科衛生士専門学校に比べ学費が安いので通いやすいと思います。
学生生活
やはり女の子しかいないので友人関係で苦労することは多かったです。
学科
歯科衛生士の国家試験に向けたカリキュラムが組まれていて、実習先にも恵まれているため実践力もつけられます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | もともと医療系につきたい、国家資格を取得したいという強い思いがあったからです。 |
取得した資格 | 歯科衛生士国家資格 |
就職先 | 歯科医員 |
歯科衛生士科に関する評価
先生方がとても親身になってくれるいい学校。
個性豊かな先生が多く、楽しい授業は楽しいです。
担任などになってくれる教務の先生方はユニークな方が多く、とても面白いです。
国試に向けて勉強に、実習と頑張ります。
トイレはどの階も綺麗で、ウォシュレットにくわえて自動洗浄。
便座も温かく、とても快適です。
校歌ではソプラノとアルトに分かれての合唱なので、とても綺麗です。
立地条件も悪くないです。
駅は近いし、オシャレな飲食店もあります。
制服として着る白衣も、ダサくなく、可愛いほうだと思います。
歯科医師会立なので、何かしらの安心感を感じます。
全体的に、とてもいい学校だと思います。 -
資格
資格を取るための学校ですので、1年生の時から資格を取るんだという意気込せてくれる学校。
先生方に聞きに行けば、大切なところはもちろん、勉強法なども教えてくれるので、とても良心的。 -
施設・設備
トイレは文句無し。
ウォシュレットにくわえて自動洗浄。
便座は温かく、音姫までついている。
あとは我々学生がしっかり掃除をするだけなので最高です。
夏は寒く、冬は暑い。
夏休みも通ってOKなので、図書館なみに快適です。
一番大切だと思うこと。
ユニットが県内では一番多い。
校内実習などがとてもスムーズに進めることができます。
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
群馬県高等歯科衛生士学院
(ぐんまけんこうとうしかえいせいしがくいん)
JR両毛線 新前橋駅 徒歩17分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
222 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
一般入試 | 面接・作文 |
自己推薦入試 | 面接 |
指定校推薦入試 | 面接 |
公募推薦入試 | 面接 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
歯科分野 x 北関東おすすめの専門学校
このページでは、群馬県高等歯科衛生士学院の口コミを表示しています。
「群馬県高等歯科衛生士学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
群馬県高等歯科衛生士学院の学科一覧
4.3 13件