みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 群馬県 群馬動物専門学校 口コミ 口コミ詳細
群馬動物専門学校
本気で学びたいなら来ない方がいい。
動物総合学科に関する評価
本当に上を目指すならこの学校に入っても自分で努力し勉強しまくるか、ほかの学校を選んだ方がいい。私たちは仕事で役立つスキルを学びに来ているのに、試験のことしか考えてくれません。1回目の実習は正直実習先から使えないなと思われても仕方ありません。学校がなにも教えてくれないんですから。
就職
就活期間になると意味の無い面談があり、あとは全部自分で見つけてくれのスタンス。立地や不運に見舞われてなかなか見つからない生徒は早く見つけろとだけ言われ先生は特に何もしてくれません。
資格
サポートに関しては先生によってまちまちなところはある。仕事を見つけてくれればそれで終わりでいいやみたいな人もいる。
授業
指導に関しては2年生で行く実習先のトリマーさんに教えられた方が絶対に身につく。期待はしない方がいい。本当に。
アクセス・立地
新前橋駅から10分。近いかと言われればそうでは無いが別に通える。
施設・設備
シャワーの水圧は弱すぎるので洗い流すのに時間がかかるし、シャンプーとリンスは安いのを使っているのか知らないがトリミングのお店と仕上がりと洗い流した時の質感が違いすぎる。これで仕上がりが微妙だねと言われても仕方が無さすぎる。もし入学し、そういったことを言われても安心してください。
少し高いとは思うが試験料やほかの道具代合わせればこんなもんだろうと言った感じ。だが学校から支給されるハサミや、ほかの道具はすこし値段落としてもそっちを買った方がいい。正直学校のハサミにこれだけの値段を払う価値は無いと思う。
学生生活
とても満足しています。女子は多いのでやはり派閥があるのは確かですが関わらなければどうということは無いので男子諸君は安心しよう!
この学科で学べること |
学科
試験に対してのカットのみ。学科試験の勉強に関してはほったらかしで全ジャンル100点とったら帰っていいよみたいな適当な感じです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 単純にトリマーになりたいと思って動物の学校だったから。これ以外何もありません。 |
群馬動物専門学校の学科一覧
3.6 14件