みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 群馬県 群馬法科ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

群馬法科ビジネス専門学校

群馬県 前橋市 / 新前橋駅 徒歩6分

就職に強い専門学校。

行政ビジネス学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

行政ビジネス学科に関する評価

学科と言ってもひとつしかないのですが、公務員になるための勉強ができます。やはり独学よりは全然いいので、入ってよかったと思っています。

ここらへんで公務員就職でいったら群馬法科さんと、大原さんくらいしかありませんが、群馬法科さんは一人一人丁寧にサポートしてくれます。
    わたしは高校時代に、群馬法科さんが出張で面接練習をしてくださった時に群馬法科さんを知りましたが、その時も付き添いで丁寧に志望理由等を見てくださいました。
    就職には本当に強い学校だと思います。

公務員試験自体資格はいらないので、あまり重きを置いてないように見えます。

公務員の勉強以外にスポーツの授業などもあります。
    授業内容は、やはり独学では難しいところまで教えてくださるので、分からないところがあれば聞きに行けるのが強みかと。

前橋駅から気軽にアクセスできます。
    桐生方面から通う方は電車同士が繋がっていないので大変かもしれない…

空調服・照明完備。特に不満は無いです。特にこれといった特徴的な設備もありませんが…

以前の試験結果(公務員試験で1次試験まで受かった等)や資格等で免除される学費等もあるので、まあ専門学校なら妥当かなと…

私自身あまり交流が得意でないのでなんとも言えませんが、同じ目標をめざしている人同士がクラスになることも少なくないので、友人は出来ると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
初級の地方・国家公務員試験、上級の地方・国家公務員試験などです。
いままでの先輩方が過去に受けた試験の記録なども残っているので、試験への対策が組み立てやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験を受験しましたが、落ちてしまったからです。ここで修行を積んで今度こそ必ず受かろうと思います。

2021年11月投稿

群馬法科ビジネス専門学校の学科一覧