みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 群馬県 群馬法科ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

群馬法科ビジネス専門学校

群馬県 前橋市 / 新前橋駅 徒歩6分

短期集中・本当に公務員になりたい人向け

行政ビジネス学科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは行政ビジネス学科1年制に投稿された口コミです

行政ビジネス学科に関する評価

一年制のコースに入学し、Ⅱ類の試験で市役所と県職に合格しました。
    面倒見の良い学校で、夜遅くまで一次試験対策や面接練習に付き合ってくれます。やる気のある学生は22時くらいまで教室に残って勉強していました。
    クラスにもよるかもしれませんが、学生の雰囲気もよく、お互い励ましあって勉強できたことも一次試験合格に役立ちました。一年制だと短期で確実に合格したいという人が多いので真剣な人がほとんどでした。
    公務員試験に合格できなかった場合も、一般企業での就職の相談にものってくれます。日本赤十字社、NEXCO東日本などに就職を決めていた人もいました。
    就職した後、職場にもここの卒業生がたくさんいて驚きました。
    地域密着型で歴史があるので安心な学校です。先生もベテランの方が多く、若い方は少なかったです。
    「確実に公務員になりたい、だめでも群馬の企業に就職したい」という方にはぴったりだと思います。逆に、「とりあえずビジネス系の専門学校に行っておく、資格とか取りたい」みたいな方はよく検討した方がいいと思います。

就職先 群馬県職員

群馬法科ビジネス専門学校の学科一覧