みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 群馬県 中央情報経理専門学校 口コミ 医療福祉秘書学科

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

医療福祉秘書学科の口コミ一覧

医療福祉秘書学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

医療福祉秘書学科に関する評価

特に理由はありません。なぜなら特に理由はないからです。はい。ですが、やっぱり民度はあまり良くないと思います。

ほとんど何もしてくれませんでした。仲良くしてくれる先生もいなかったので。

資格は、たくさん取れるのですが、サポートというサポートはしてくれませんでした。

授業内容はそこそこいいのですが、生徒の態度が悪いので集中できません。

電車が遠いです。最寄り駅が遠いのですが、タクシー使えばいい。

そこそこです。LEDもしっかり設備されていてとても明るかったです

非常に安価です。妥当な金額だと思いますが、個人差があるでしょう。

皆さん仲の良い人はたくさんおられました。僕は友達がいませんでしたが。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
将来必要なことです。例えば就職する際の面接の練習などをしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったからです。ほかにいきたいところもなかったので。

2023年02月投稿
医療福祉秘書学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

医療福祉秘書学科に関する評価

立派な医療事務員になりたいと思っている学生にとってはもとっても良い専門学校だと思います。先生方も手厚くサポートしてくれます。

就職率はとても良いです。先生方の相談に乗ってくれます!
    サポートも手厚いです。

検定合格率も良いし、検定前は手厚くサポートしてくれます!
    専門的な検定の他に自主的に受けられる検定も数多くあります。

分からないところはすぐ質問できるような環境です!
    プロジェクターを使ったり携帯に送ってきたりしてくれます!

最寄り駅から徒歩5分くらいでつけます。
    周りにもコンビニやタピオカがあります!

とても充実しています。パソンコルーム、電話応対、お茶の入れ方や保育学科に関してはピアノが整備されています。

安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。3年次に進む方に関しては授業料が半額になります。

先生が席を決めるのですが、周りに仲の良い子たちを固めてくれるので毎日楽しく通えます。クラスの雰囲気もとても良いです!

所属 医療福祉秘書学科 医療・福祉秘書学科コース
医療事務員になるための試験合格に向けたカリキュラム構成です。
1年時では土台を作り2年又は3年で専門的な勉強をしていきます。
この学校・学科を選んだ理由 私の性格は明るく元気なところです。この性格を生かした職業は何かと考えいました。そんな時親に相談したら医療事務員はどうと言われ、学べまる専門学校を探しました。実際にオープンキャンパスに何回か参加し、先生方と生徒方の雰囲気に魅力を感じこの専門学校を受験することを決めました。

医療福祉秘書学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

医療福祉秘書学科に関する評価

病院、クリニックは全国どこでもあるし、絶対職には困らない。でも求人が出る出ないは別なので、就活頑張ってください

就職実績が良い、また先生の手厚いサポートもあり、授業もわかりやすい。ただ、先生のタイプがそれぞれなので、当たるか当たらないか、運なところはある。先生とも仲が良く、ストレスにならないと思う。

学校で受けるような検定はおおよそ学校での勉強を真面目に受ければ受かる。ただ、国家資格の検定は別なので、取り組みしだいである

女しかいないです。まず基本男性はいません。出会いは求めない方がいいです。諦めてください。数少ない交流できる機会で、如何にコミュ力を発揮できるかだと思います。頑張ってください

新前橋駅なので、10分で高崎行けたり、悪くは無いかと。ただ周辺にあまり娯楽がないので、寄り道がすごい

建物が古い。1号館はトイレが綺麗。エアコンが微妙な教室がある。シロアリにやられた実績がある

高い。でもその分行事があったりするからまぁ学生楽しむなら良いかと

女しかいない。本当に。ほかの階にほかの学科があって、階段ですれ違うくらいじゃないかなぁ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
検定に向けた試験勉強が主です。期末テストも検定から抜粋します。検定に受かるよう、日々頑張れば履歴書にも書けるし、テストも悪い点数とらないし、頑張ろ
この学校・学科を選んだ理由 電車、乗り換えなし1本で駅近。歩く距離もそんなに無いし、条件、良いと思う
取得した資格 社会人常識マナー検定3級 医療事務(医科)能力検定 医療事務(歯科)能力検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 順天堂大学医学部附属順天堂医院

医療福祉秘書学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

医療福祉秘書学科に関する評価

勉強で分からないところは分かるまで分かりやすく教えてくれる所が自分に合っている。先生の教え方が自信につながる。

住所活動のためにボランティアをたくさん紹介してくれる所が良い。

難しい資格もたくさん挑戦したい。
    挫折しそうになっても先生のおかげで頑張ろうって思える。

教え方は本当にいい。眠くなる授業も頑張ろうって思える所がこの学校の良さ。

トイレに化粧室があるのがすごくいい。
    そして綺麗。クーラーが2つあるのは良い。

基準が分からないけど他のとこに比べたら安いのかもしれません。

医療事務と医療報酬管理士と調剤薬局の事務
歯科の事務などですかね。
取得した資格 医療事務管理士

医療福祉秘書学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療福祉秘書学科に関する評価

先生の当たり外れの差がありすぎる。検定に向けての知識は身につくが、実際社会に出てからは役に立たないものがほとんど。必要性を感じられない検定(新聞の読み方検定等)をテキストを買わせられ強制受験した。

とりあえずどこでもいいから、就職しろ感がすごい。

サポートは十分。試験前の授業はほぼ一日中対策をしていた。試験も学校がほとんどなので変な緊張をしないですむ。

担当の先生による。わからなくて深く聞いて詳しく理解できるように教えてくれる先生はごくわずか。

古い。急な階段。駐車場代が異常に高い。

使わない無駄なテキストをいつの間にか買っている。

まあまあ。文化祭の時の一致団結はある意味すごい。

診療情報管理士。 実際群馬ではこの資格を生かす就職先はほとんどない。
この学校・学科を選んだ理由 どんな仕事かわからないが、県内の専門学校で唯一診療情報管理士の資格を取れるのでどうせ医療事務で行くのなら、とりたいと思った。
取得した資格 診療情報管理士、診療報酬請求事務件検定 等
就職先 医療事務 入院係

医療福祉秘書学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療福祉秘書学科に関する評価

合格率が高い就職率が高い
    先生が面白い
    学園祭に芸人が来る
    グループ校が多い
    冬休みが長い
    旅行に行く

グループ校全部の求人が回ってくる
    最後まで面倒見てくれる
    実習がしっかりしている

全国で合格率が低いHIMの資格が取得できた
    1つの資格取るためにカリキュラムが組まれてるから
    勉強しやすい

その教科のスペシャリストが教えてくれる
    医療福祉秘書ならDrが授業してくれるから
    教科書以外のことも教えてくれる

最寄り駅から徒歩約10分だから
    ちょうどいい散歩道。
    新前橋だから栃木や大田方面からもアクセスしやすい

健康スポーツ学科の為にジムがあり
    雨の日の体育などその場所を使う
    ショップビジネス学科は季節ごとのディスプレイを飾る

年間約100万で高い
    使わない教科書なども購入するから高い
    奨学金も人数が決まってる

目指しいる 目標としているものが同じだから
    時にはライバルになっていい刺激
    喜びも悲しみも同じ

所属 医療福祉秘書学科 医療福祉秘書
取得する資格の勉強1つ!
ほかのことの勉強しないから集中できる
メリハリがつく!
医療事務
歯科 介護 HIM
ドクターズクラーク
この学校・学科を選んだ理由 病院で働きたいと思ってたから
資格が欲しかった
取得した資格 4管理士
HIM
就職先 病院
クリニック

2015年12月投稿

医療福祉秘書学科に関する評価

やる気のある人に対してはいい場所だと思います。やる気のある人に対しては先生は協力的。結局、本人のやる気次第だと思います。

数撃てば当たるスタイルがよくないとおもいます。最初に内定をもらったところに就職しなければいけないところが嫌いでした。

普通に授業を受けていれば資格が取れます。数多くの資格取得のためカリキュラムが組まれているので同時進行になるところが大変でした。

資格取得に向けた授業や、ビジネスマナーなど役に立つと思います。ただ、資格対策の勉強なので実務には役に立ちませんでした。

駅から徒歩10分圏内なので通いやすくてよかったです。コンビニや公園も近くにあり、意外と便利な場所でした。

可もなく不可もなく。古い校舎もあれば新しい校舎もあります。地震の際に大きく揺れたのが怖かったです。。

高いと思いますが、相場だと安いのかもしれません。ただ、授業で使用しない資料を全員に購入させるのは理解に苦しみます。

いろんな人がいておもしろかったです。ただ、やる気のない人がクラスにいるのは、ほかの人の意欲が削がれてよくないと思う。

所属 医療福祉秘書学科 診療情報管理士専攻コース
医療事務になるための基礎知識が学べます。
診療情報管理士の資格がとれます
この学校・学科を選んだ理由 医療分野なら職が多いと思った。
就職先 前橋赤十字病院

2014年06月投稿

学校名

中央情報経理専門学校

(ちゅうおうじょうほうけいりせんもんがっこう)

住所

群馬県前橋市古市町1-49-4

地図表示

JR両毛線 新前橋駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

217~297 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。

②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがありますが、金額としては①に比べ少額なことが多いです。

③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、中央情報経理専門学校の口コミを表示しています。
中央情報経理専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中央情報経理専門学校の学科一覧