みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 群馬県 群馬日建工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

建築業界に就職するなら行け

建築設計科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

建築設計科に関する評価

建築業界で働きたいと思っている方にとってはとても充実した勉強と時間を与えられると思う。就職率もよく、困らない

トップクラスの二級建築士合格率をもつ専門学校で就職率も高く先生方のサポートもしっかりしています

二級建築士資格試験合格率が非常に高く、そのほかの資格にも力を入れている二級建築施工管理技士もとれる、

普通科から来た生徒も工業科と比較にならないくらいの学力が身につきます

前橋駅から徒歩6分程度で、電車の数は少ないものの特に不便なわけでもなく駅まではバスも出ているのでみんな駅から歩いて来ている

校内は狭くエレベーターを使用して教室まで上がるには大変苦労する、製図用の机はたまに壊れていたりする

普通の専門学校より安いと感じるが他の学校と比べたことはないため、わからない

いろいろな生徒がいる普通科から来る生徒や建築科、工業科というようにさまざまな学科の高校からくるため学ぶことは一から

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 建築設計科 建築設計科
二級建築士に向けた資格試験勉強ができ、建築施工管理技士の資格も取れる
この学校・学科を選んだ理由 二級建築士資格をとりたかったそのまま会社に入り建築業界で働きたいと考えたから

群馬日建工科専門学校の学科一覧