みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 群馬県 群馬日建工科専門学校 口コミ 口コミ詳細
群馬日建工科専門学校
初心者大歓迎!楽しく建築の基礎を知ろう。
建築設計科に関する評価
自分は工業高校からの入学なのですが製図はまぁまぁでしたが先生方の指導の元グングン上達しました。将来使うものなので今は難しくてもだんだん覚えて行ければと思います
就職
初心者でも安心して建築の基礎を学べるとてもいい環境です。ぜひオープンキャンパスなどに参加して見てください。あなたの未知の力が目覚めるやもしれないですな。
資格
安定して国家試験が受けられます!そのための対策もその人にあったものを検討してくれるのでありがたいです。
授業
先生方はみんな優しく明るいひとばかりなので毎日が楽しいです。
アクセス・立地
アクセスも簡単で、立地は駅から10分圏内なのでとても助かっています
施設・設備
設備は万全。1人1台製図を書く机があり、集中して製図に没頭できます
1人1台製図台があるので安くは無いのですがそれに合ったサービスを受けることが可能なので自分にとっては苦ではないです。
学生生活
皆、建築が好きな人達ばかりなのですぐに友達もできます。共通する話題が見つかれば以外と容易いものです
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
建築設計科は家の構造や図面を正確に学ぶことができます。柱にかかる荷重はどんなもんなのかとかも(以下略) |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から木造建築や和風のお城が好きでどんな構造をしているのか気になっていたから |