みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 群馬県 フェリカ家づくり専門学校 口コミ 口コミ詳細
なかなかいい学校
家創り実践科に関する評価
学びたいことがある人にはとてもいい学校だと思います。結局その人の努力しだいで何とでもなるので学校の偏差値より自分が何がしたいかをはっきりさせてから学校を選ぶべきだと思います。
就職
基本行きたい所にいけるけどそれも本人の努力しだいなのでなんともいえませんが・・積極的にしてればいけるんではないでしょうか
資格
設計工学科には四年制大学と同じ卒業資格がもらえます。他は建試の授業もありますし、ICの授業もあるので働く上での資格には困らないんではないでしょうか
授業
結局学校で学ぶのは基礎でしかなく、それ以上を学びたいのなら自分でやるか先生に直接聞くのがいいんじゃないのかな
アクセス・立地
駅から徒歩十分程度かと思います。なんせ群馬なので期待はしないほうがいいですね出来れは車か近くのアパートに住むのが吉ですね。
施設・設備
まぁ古い校舎なのでなんともいえませんね。とても小さい学校なのであまり設備はよくありません。でも学ぶ分には問題ないので大丈夫です。
学費は専門学校なりに高いです。そこまで払えない額ではないのでもし無理なら奨学金をかりていくのがいいのではないでしょうか。
学生生活
まぁ友人関係や恋人を作りたいなら大学に行ってキャンパスライフを楽しんでくれたほうがいいとおもいますね。でもみんな仲もいいし先輩とも距離が近いので仲良くやってます
所属 | 家創り実践科 建築設計工学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
建築のすべてを学ぶことが出来ますね。足りなければ自分で・・・
コース・専攻
建築の基礎から応用まで。三年からが実施設計があります |
この学校・学科を選んだ理由 | 特にやることがなく、適当に入ったのがこの学校。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ