みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 群馬県 前橋医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
前橋医療福祉専門学校
別の学校へ行った方が良い
作業療法学科に関する評価
とてもよろしくない専門学校だと思う。 設備も悪いし学費も高い。 何のために専門学校へ行くのか分からなくなるほど酷い。
就職
全体的に先生も生徒も低レベル。実習に向けての勉強ほ全く見にならない。実習に出ると学んでないことばかりで困る。
資格
サポートは不十分。生徒を見る先生は贔屓があり、仲良くない生徒の面倒は全く見ない。平等に生徒を見ない。
授業
授業のレベルも先生のレベルも生徒のレベルも何もかもが低い。実習では何も役に立たない。
アクセス・立地
学校の駐車場は先生しかなく、生徒は周囲の駐車場を借りるしかない。 他の学校は生徒を優先に駐車場を設けているがここはそういうのがない。
施設・設備
学費が高い割には新しい機材や教材などがない。 使用しているものが時代遅れで実習への参考にならない。
学科の学費は異常に高い。 その割には設備のグレードが低く、設備が悪い。
学生生活
狭いコミュニティの人間関係は良くない。 社会に出て苦しんでる人が多数見受けられます。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
解剖学や生理学など基本的な事は学べるが、テストは簡単でテストの意味が無いほどだ。
コース・専攻
基礎の解剖学、生理学、運動学 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 行きたかった大学に落ちて近くの専門学校を受験した。 家から近いという理由だけだった。 |
取得した資格 | 理学療法 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 病院 |