みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 群馬県 前橋医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
前橋医療福祉専門学校
頑張りを認めてもらえる場所
介護福祉学科に関する評価
学生生活全般を振り返ると沢山の人に支えらていたと思う。充実している点は就職面や普段の学校生活に置いても誰よりも生徒の事を思い考えてくれていると思う。
介護業界の就職については比較的就職しやすいと思う。
卒業後は老人ホームに就職します。 -
就職
就職実積についてはほぼ100%だと思う。
就職活動のサポートについては本当に親身になってくれる。とにかく諦めなければ叶わない事はないのだと実感した。 -
資格
国家試験については今年から実施でまだ結果が出ていないため分からないが資格取得のサポートについてはとにかく丁寧。
授業
授業の内容は座学もあるし実技もある。
座学はプリントが中心で穴埋めで書き込む形式が多いです。実技は細かいことから応用まで幅広く試験があり落ちても出来るようになるまでしっかりサポートしてくれます。
講師の先生は本当に良い先生しか居なく授業も楽しいし何より生徒1人1人の事を考えてくれている。
授業中の雰囲気は先生にもよりますが比較的笑いが絶えなくて楽しい授業ばかりです。
課題は普段はあまりないですが実習の時はいくつかあります。
実習に関しては苦しい事もありますが先生に支えられ何とか乗り越えることが出来ました。 -
アクセス・立地
最寄り駅は前橋大島駅で駅からはバスが出ています。
また学校の周りの駐車場も借りることができます。
学校の周りはけやきウォーク前橋やケーキ屋さんなどがあります。 -
施設・設備
キャンパスは綺麗で中庭もあります。
教室も広くアットホームな雰囲気です。
実習で使う設備は介護だと入浴実習質や着脱等の練習を行う設備があります。 -
学費に関しては何とも言えません…
入学前後にかかる費用については実習着等のお金が掛かります。
補習のお金は教科によって変わってきます。
奨学金はわたしも利用していました。
奨学金関連の書類で分からないことがあっても担当の方が分かりやすく教えてくれるので安心です。 -
学生生活
学内の友人関係は良いと思います。
恋愛関係はクラスに何組か居ました。
他学科の人も居るので出会いはあると思います。
この学科で学べること |
学科
取得を目指す資格は介護福祉士です。 1年次は緊張もありながら基礎が多めだったと思います。 2年次は応用もあり実習もありでした。 |
---|---|
取得した資格 | 介護福祉士 |