みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 富岡看護専門学校 口コミ
口コミ一覧
看護学科に関する評価
将来なりたいと思っている職業に対して手厚くサポートしてくれるからですそのためにも自分から積極的にあれやりたいこれやりたいをやっていくといい
就職
とてもしっかりとサポートしてくれて最高でしたつまづいた時もしっかりと面倒見てくれます
資格
めちゃくちゃ資格取れて嬉しくて嬉しくて涙が出ます爆笑
授業
ちゃんとメリハリがついていてやるべきとこはしっかりとやっています
アクセス・立地
セキュリティもそこそこ良くて自分らも安心して学校生活が送れます
施設・設備
もうこれに関しては神です設備が十分に整っていて私達もよくまなべます
まあそこまで悪くは無いと思います家計に支障が出ることもないので、
学生生活
陰キャ陽キャ問わずにみんな仲良いですねいじめとかも少ないです
所属 | 看護学科 看護科コース |
学科
看護師の国家資格合格のために様々なことを学べます知識身に着きます
コース・専攻
看護科コースで患者さんなどの接し方やその他もろもろ色んなことを学びます |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師に興味があり自分も世話になったので次は自分がやりたいと思ったからです |
看護学科に関する評価
看護師の資格をとるのに十分な環境であると思います。試験の対策も念入りです。しかし、中には性格に難アリな先生や生徒がいたりと人間関係で苦労する部分はありそうです。
就職
国家試験の合格率がとても高く、私も含め周りでもほとんどの人が合格をしていました!
資格
ほとんどの人が国家試験に合格し、准看護師の資格をとれていました
授業
レポートの量がとても多く、腕が痛くなりながらも必死に徹夜して終わらせたりしてました
アクセス・立地
田舎なのでそこまでアクセスは良くないかと思います。車での通学がおすすめです
施設・設備
特に不自由ないほどの道具の揃いだと思います。珍しい物品があるという訳でもありませんが...
看護学校として、妥当な金額であると思います、高くもなく低くもなく、ですかね
学生生活
色々な年齢層の人がいます。正直、性格に難アリな方がいて、人間関係では少し悩みました
学科
准看護師になるための知識や考え方を学ぶことが出来ます...! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師として病気等で困っている方々の助けをしたいと言う思いからです。 |
取得した資格 | 看護師免許 |
就職先 | 地域のクリニック、総合病院 |
看護学科に関する評価
私の通ってきた学校では、1番です、設備も整っていて、先生もわかりやすい指導や授業で私たちを導いてくださいましたし、このスタイルの仕事を目指している方にはおすすめの学校です。
就職
卒業生の就職実績も中々にたかく、サポートもとても充実していると感じました
資格
自分も同級生も皆資格を取得している人が多かったので、実績は良いと思います、サポートは十分でした
授業
先生の指導は優しく丁寧で、授業は面白く、かつ分かりやすい授業をして下さいました
アクセス・立地
私は特に電車などを使ってはいませんでした、ただ、立地や周辺環境は良い方だと思います
施設・設備
私にとってはほぼ完璧でした、設備は私が通ってきた学校で1番でしたから
専門学校の学費
ということなので安くはありません、ただ、設備などを考えれば、妥当でしょう -
学生生活
こういうのは人によるかもしれませんが、私は友人に恵まれました、優しい方が多いので、友人は作りやすいと思います
学科
試験の合格に向けたカリキュラム構成です、過去問等も分析しているので、 ピンポイントで対策出来ました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこのようなスタイルの仕事に興味があり、人々の役に立ちたいと思い、志望しました |
就職先 | 中小企業 |
看護学科に関する評価
勉強は大変だけどやってて結構楽しかったりします(っ c)
看護師になりたい方は是非言って欲しいと思うコースですな(*´`*) -
就職
この学校はとても楽しくていい学校です!
私も楽しく過ごすことが出来ました!
先生のサポートも十分で最高です! -
資格
結構いいです!看護師資格も取れるサポートがあるので
良き() -
授業
授業はわかりやすいですが授業内容や先生によっては分かりにくいという
こともあったりするかも… -
アクセス・立地
駅から結構歩く必要がありますね。
少し遠いです……:( ;´`;) -
施設・設備
結構綺麗ですね!自分が使ってても気持ちよかった!( ω )
不満は無いです!ε-(`・ω・´) -
結構いい値段ですな、これに関しては……(´・ω・`)
でも看護師資格取りたいって方はおすすめ。 -
学生生活
自分は友達作らないんで分かんないです…
そこは他の口コミ見てほしい(笑)
学科
看護師になるにはとてもいいと思います(*^^*) ここに入って良かった! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ある時から看護について興味を持つようになって勉強を してきましたが探したところこの学校を見つけてそのまま入学。 |
取得した資格 | 専門看護師 |
就職先 | 今は看護師してます(*^^*^^*) |
看護学科に関する評価
カリキュラムが特に微妙というところに引目をとる。そのほかには非常に満足しているが、皆はそうとは限らない
就職
先生のバックアップながかなり高く安心して通えている。技術も高い
資格
カリキュラムがイマイチかなというところはある。が、満足している
授業
いい先生と悪い先生とのギャップが激しく、ついていけないときがある
アクセス・立地
若干駅から遠い。夏場とかは暑すぎてバテてしまう。冬は特に気にならない
施設・設備
個人的にはいまの施設はとてもきれいなため使いやすいと思っている
正直入学感が高い印象であった。そのほかは妥当な金額やかとおもう
学生生活
友人は皆向上心が高く前向きで明るい性格の子が多く、付き合いやすい
学科
褥瘡などの高齢者に対しての対応や、知識などを1から身につけることができる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 特に理由はなく、まあ近いからという理由である。あと友人が同じ |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | あらゆる現場に対応できるナースになりたい |
看護学科に関する評価
実習先が充実しており、また働きながら学べるため知識が定着しやすい。 国家試験の合格率もほぼ100パーセントであり、先生方もサポートしてくださるので安心して学校生活が送れます。
就職
1年生の時には人体、2年生の時には病態生理を主に学習するため、知識が定着しやすい。 また、主体性を目的とした学校であるため、先生方がサポートして下さり、ひとりひとりにあった学習がおこなえる
資格
国家試験の合格率はほぼ100パーセントであり、個々にあわせた国家試験の勉強方法など、先生がつき教えてくれる。 また、過去の国家試験の分析もしてくれ、出題傾向についても分析をしてくれる
授業
1.2年生では主に座学を主とした学習内容であり、3年時には実習を主とした学習である。 病院で勤めている方が授業を教えてくれるため、より実践に適した学習が受けられる
施設・設備
実習前の実技演習室の設備がよく、実際に呼吸音を聞くことができる人形があり、臨地実習に適した準備が出来るとかんじる
ほかの看護専門学校と比較すると、一年間の学費はお手頃価格である。 教科書代も3年時にはほとんどなく、1、2年時に使用した教科書もつかえる
学生生活
クラスは30人の人クラスであり、約3分の1が男子である。 クラス替えもなく、三年間一緒のクラスであるため、交友関係は深まる
学科
看護師国家試験に向けたカリキュラムの構成です。 1、2年じは座学で人体の構造や病態生理を学びます。 3年じには学習を踏まえ実習に11月いっぱいまでいきます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近く、また職場からも近かったため。 働きながら学べるため、より知識が定着し、実践に結びつけることができる。 |
取得した資格 | 看護師国家試験 |
富岡看護専門学校
(とみおかかんごせんもんがっこう)
上信電鉄 西富岡駅 徒歩4分
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
一般入試 | 面接・筆記 |
指定校推薦入試 | 面接・小論文 |
公募推薦入試 | 面接・小論文 |
富岡看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 北関東おすすめの専門学校
このページでは、富岡看護専門学校の口コミを表示しています。
「富岡看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。