みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 栃木県 那須看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

那須看護専門学校

栃木県 那須塩原市 / 那須塩原駅 徒歩13分

看護師国家試験

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

臨床の現場から講師も来てくださるので、現場のことも知ることができる。あまり上級生とか下級生とか関係ないので、雰囲気も柔らかい。

就職の実績もまだまだないが、地域に貢献出来るように看護師を育てている。実績を作っていくのはまだまだこれからだ。

まだ新しい学校なので、実績はまだあまりないが、低学年から国試対策もしてくれている。

現場の話を聞く機会が多いが、まだ講義の進め方などが手探りの部分もある。テキストの内容が足らないこともある。

那須塩原駅から近いので、駅から歩いて通学する学生も多い。また、アパートも多いので、一人暮らし出来る物件も多そう。スーパーやコンビニも近い。

校舎が新しいため、備品もまだキレイ。不備もあるけど、新しい学校だから、これからかわるのではないか。

公立ではないため、安い学費ではないが、病院からも奨学金を借りられる。もっと高い学費のかかる学校もあるので、ほかと比べたら、安く感じるかもしれない。

年齢層も幅広く、いろんな年代の人と仲良くなれる。お互いに切磋琢磨できる。年の差を越えて、お互いに教え合える。

1?2年次は、看護師国家試験に合格し、臨床の現場で使う看護の技術。3年次は、主に臨地実習が中心
この学校・学科を選んだ理由 自宅からも近く、看護師の国家資格を取得出来るため。

那須看護専門学校の学科一覧