みんなの専門学校情報TOP
口コミ
看護学科

看護学科の口コミ一覧
看護学科に関する評価
みんなが楽しんでのびのび過ごせていることが多くて言いとおもいました、また先生方も楽しそうに過ごしていました
就職
出来ない事やわからないことがあったらすぐに助けてくれます、、
資格
実績もよく大学へのしんがくじっせきもあるし何よりサポートが言い
授業
分からないところがあったらすぐに教えてくれるし なぜ わからなかったのかも教えてくれる
アクセス・立地
田舎っていうのがあって少し 校舎へのアクセスは悪いけれど、いける
施設・設備
見た目はとても綺麗で学校ないもきれいで使いやすいためいいとおもいます
少し高い気もするけど学校内や 学校外も綺麗なので妥当 チャチャ だとうだと思います
学生生活
みんななかがよくはなしやすくてとても楽しい、いきがいがある。
学科
定期試験では過去問が出やすく、そこを勉強すれば言いと思いました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 社会に出てしっかり働けるようになって社会の一員になることが大切 |
看護学科に関する評価
一流になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思う。県外からも来ている人がいるので、とても学ぶのに最適だと思っている。
就職
基本就職先を充実していて、多くの卒業生が色々な場所で働いている、
資格
就職するにあたって必要な資格が色々とれる、合格率も高くなっている
授業
とても優しく分かりやすく教えてくれるため、安心して授業が受けれる、
アクセス・立地
家からとても近いし、尚更地元にあるためとても通いやすいと思う。
施設・設備
校舎内も綺麗で、とても勉強に集中しやすい学ぶのにとっておきの環境。
少し高めだが、私の場合アルバイトをして学費を補って生活しています。
学生生活
友達も作りやすい環境、みんなフレンドリーな感じがとても印象深い。
所属 | 看護学科 看護コース |
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成で、きちんとしたことが学べる。
コース・専攻
主に書いて学ぶ、そして学んだ事を実習で活かして、自分の問題点を見つける。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたいと、小さい頃からずっと思って考えていたから。 |
取得した資格 | 世界遺産検定4級 |
就職先 | 総合病院 |
看護学科に関する評価
とってもよい専門学科です!!この学科で本当に良かったです!!この学科に入れたことが私の喜び!!医療関係の仕事に就きたい人!是非!
就職
とてもいい学校です。良い先生ばっかりで、楽しい3年間でした。就職実績も良く、私も無事に就職することが出来ました
資格
就職同様に、先生方が手厚くサポートをしてくだり、資格もとることが出来ました。
授業
とても興味深い授業をしてくださる先生ばかりで、成績も結構上がりました。先生方には感謝しかないです。
アクセス・立地
とーーーーーーーっても!ほんっっとうにいいです!アクセスしやすい!
施設・設備
とても綺麗な施設で、清潔感バッチリで作業が捗りますし、馴染みやすい環境だと思います!
決して安くはありませんが、私はとてもこの学校に来れて満足しているので、行って損はありません!
学生生活
はい!!仲の良い友達とは今でも連絡を取り合い、遊びに行くほど仲が良いです!
学科
医学系の試験合格に向けたカリキュラム構成です。自分の好きな分野をのびのび伸ばせます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医療従事者を目指しており、この学科を志望しました!!! |
就職先 | 看護系 |
看護学科に関する評価
仕事のできるような人になりたいので今所属しているところは凄いと思いますみんなもとてもいいと言っていてとてもわかりやすい内容でした
就職
とても良い学校で看護のことがよく学べるところですとても満足できます
資格
看護師になる為に必要な資格が取れるのでとても良いですとても勉強ができる場所です
授業
先生の指導は一人一人にしっかりと教えるようなスタイルでとても良かったです
アクセス・立地
最寄り駅は東北新幹線の那須塩原駅でとても使いやすいと思います
施設・設備
一人一人がしっかりと学べるように複数の台がありました凄かったです
学費は自分からすると普通くらいでちょうどいい感じだったと思います
学生生活
みんなが同じことを学びに来ているので友達との関係はとても良いです
学科
試験に合格すればとても凄いことを学習できたりして看護師の仕事が学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師に興味があり看護科のある専門学校に所属しています山口線も |
看護学科に関する評価
介護がしたいと思っている方にはとても良い学校だと思います。しっかりとした介護施設などに就職できるのでいいと思います。
就職
先生方のサポートが手厚く色々な就職先を提示してくださり悩むこともありましたが相談にも乗ってくださり安心して就職活動することができました。
資格
介護施設などに就職するために介護の資格が取れる学校です。
介護に興味のある方はお勧めできる学校だと思います。 -
授業
授業はとてもわかりやすく丁寧な授業です。わからない部分も質問できる環境でしっかりとした回答をくれます。
アクセス・立地
私の家からはすこし遠く通うのは大変でした。バスは通っているので通いづらいなどはないと思います
施設・設備
施設、設備などきれいに保たれていてとても充実してると言えます。実際の職場と同じ環境で実習ができると思います
学費はやはり専門学校なだけあり安いわけではありません。ただその金額に適した授業や環境があるので妥当だと思います
学生生活
私は友人が少なく充実してるかと言われるとしてないと思いますですか周りを見ているといい雰囲気な方々もいたので友人関係を築くのが得意な方であれば充実すると思います
学科
資格取得へ向けたカリキュラム構成です。介護全般をしっかりと学べる場所です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親を介護してあげたいと思い介護の学校を探しました。 就職もしっかりできる場所だったので志望しました。 |
取得した資格 | 介護福祉士など |
就職先 | 介護施設は大体の場所へ就職できます |
看護学科に関する評価
先生も、共に学ぶ友達もとても仲がいい印象があります。男女比とかは全然気にならず、どちらも仲良くしている感じです
就職
大体の進学実績は主に75パーセント~100パーセントの間です
資格
先生の方々がたくさんサポートしてくださるので十分だと思います
授業
当たり前ですが、最低限のダメなものはダメくらいは指導しててくれます
アクセス・立地
那須市なので交通的にはまだ、他の市よりは通いやすいと思います
施設・設備
外見がオレンジと白色の島 シマシマで正直ダサいですが、施設内はとっても綺麗です
このことにはなんとも言えないんですが、少し高いようには思えます
学生生活
同じ目標を持つ仲間と学べていてとっても楽しい生活を送れています
学科
ここで学んだことは心不全や、肺炎、心筋更塞などのことについて学びました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 那須市でここにしかなかったというのが本当ですが入学後、看護さんになる!ってきもちでした |
看護学科に関する評価
看護師になりたいと思っている人にとってはそれこそ友達と一緒なら楽しんで真面目に授業を受けられと思いますしいいと思います
就職
悪くもないが良くもないってかんじです。
でも夢を目指すなら通うべきです。 -
資格
比較的いいほうなのではないかとおもいます。あまりしらないです。
授業
そこに関しては大丈夫だと思われます。分からないこともないです。
アクセス・立地
まぁ不自由は無いですが、周りに沢山青春できる場所があるかと言われたら無いです
施設・設備
汚くは無いですなんの不自由もなく学校生活を送ることが出来るはずです。
多分…。俺自身の考え的には大丈夫だと思われますが個人の家庭状況にもよるかと思います。
学生生活
自分の立ち位置というかによりますが
なかなかいいと思います。。
学科
看護系の仕事に必要なことは大体学ぶことが出来るかと思います、 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護コースで看護師になるために入学しました。 家から近いのもあり行きやすいから。 |
就職先 | 中小企業 |
看護学科に関する評価
看護の勉強ができてサポートもありとても通いやすかったです。自分のやりたいことや欲しい資格を見つけてがんばれる。
就職
学校や、学校の周辺の環境が良くて学校生活が充実していました!!!
資格
先生らのサポートも行き届いており、とても満足したサポートがありました。
授業
友達とも楽しく授業を受け、先生方の指導もすごく良かったです。
アクセス・立地
校舎へのアクセスはまあまあでふ。周辺環境はとても良かったです
施設・設備
学校の施設は充実しており、とても満足でした。一人一人サポートされておりました。
学費は少々高かったです。奨学金をかりて学生生活をやっていました。
学生生活
みんなでたのしく協力してやっていました。周りの中がとてもいいとおもいます
所属 | 看護学科 看護コース |
学科
看護学科で看護のことも学べて資格をとれます。カリキュラムも充実しておりとてもよかったです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | むかしから看護しになりたくてしぼうしました。とてもおもったよりよかったです |
取得した資格 | 看護 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 看護 |
看護学科に関する評価
学年各1クラスという少人数制の学校であり、個性を活かしながら学校生活を送れます。また、勉学面では国家試験合格率100%を成し遂げた学校でもあります。個人性をみながら勉強方法を見出し、個人にあった勉強方法で学ぶことができます。不明な点は、学生同士で教えあったり、先生方も一生懸命一緒になって勉強してくださります。臨地実習では、不安なことだらけで、やることが億劫になるときもありましたが、支えてくれる仲間や先生方がいるからこそ、辛くても乗り越えられると思います。実習中も、仲間に相談したりお互いに教えあい、課題となる記録物を書いていました。途方にくれるときもありましたが、そんなときには実習担当の先生方が助けてくれます。三年生になった矢先には、臨地実習が大半を占めますが、看護の現場に立つ前の試練です。今まで学んできた、経験してきたことを応用し、臨機応変に対応していく力が試されます。それをこの学校では三年間の中でしっかりと学ぶことができると思います。
就職先 | 決まっていません。 |
---|
看護学科に関する評価
看護学校はどこも大変だと思いますが、自分なりに進めて行ける良い学校だと思います。もちろん実習やレポート、勉強などいろいろ大変ですが何とか卒業出来たので、頑張れる環境が整ってるのだと思います!
資格
試験勉強のため、公式の練習テストや過去問を行い自分が平均どのくらい点数が取れるかなども分かり、自分の苦手な分野やミスしやすい部分も分かるので、モチベーションも上がりました!
妥当だと考えます。もちろん安いところとありますが実技練習の道具や場所も確保され、また前持った料金が指定されるので不快感はなかったです!
学生生活
少人数ではないので、難しいところもありましたが、実習やグループ勉強など協力する事も多く、比較的楽しくすごせました!
この学校・学科を選んだ理由 | 私はもともと介護士になりたかったですが、現場にでてもっと人と関われて、専門的な知識をもって関わりたいと思いました。また、関わる上で知識があれば小さな事にも気づくことができると思い看護師になろうと思いました。 |
就職先 | 街の診療所(クリニック) |
那須看護専門学校
(なすかんごせんもんがっこう)
宇都宮線 那須塩原駅 徒歩13分

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
263 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
一般入試 | 面接・筆記・書類審査(国語総合、英語I、数学IAの3 科目より2科目選択制) |
社会人入試 | 面接・小論文・書類審査 |
推薦入試 | 面接・小論文・書類審査 |
指定校推薦入試 | 面接・小論文・書類審査 |
那須看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 北関東おすすめの専門学校
このページでは、那須看護専門学校の口コミを表示しています。
「那須看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校