みんなの専門学校情報TOP
栃木県
口コミ
口コミ詳細
国際テクニカルデザイン・自動車専門学校
自動車が好きな方は入学を迷う必要はない
自動車整備学科に関する評価
全体的に満足しています。実技はとにかく充実した時間ですごく楽しかったです。教員も優しく自動車好きの人が多くてフレンドリーでしたから楽しかったです
就職
個人的に進路にはかなり悩んだのですが、教員のサポートがかなり厚く、スムースとは行かないまでも望んだ会社に就くことができました。
資格
進んで資格を取ろうとしている人にはとても良い環境だと思います
授業
教員の説明がわかりやすいかどうかは、相手によりますが私の担当だった教員は良かったほうだと思います
アクセス・立地
大きな学校ですので勿論ある場所は田舎です。バスも一時間に一本ほどしか通りません。しかし小山駅は一応ターミナル駅ではあるので、遠くからの通学はしやすいと思います
施設・設備
不便はしなかったです。放課後はガレージで自分の車もいじれました
妥当な金額だと思います。女性への免除なども充実していましたから、ある程度苦しい家庭でも通いやすいと思います
学生生活
気の合う友人は多かったです。車という共通の趣味を持つ人が多かったので。
学科における希望業界への就職率
所属 | 自動車整備学科 2級自動車整備コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
その名前の通り自動車の整備を主に習います。実技はもちろんですが筆記・座学もあります
コース・専攻
ここを卒業すると2級自動車整備士の実技だけですが試験が免除されます |
この学校・学科を選んだ理由 | 自動車が好きだからです。好きこそものの上手なれと思って進学を決めました |
取得した資格 | 2級自動車整備士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 整備士として働いています |
みんなの専門学校情報TOP
アスレティックトレーナーの専門学校