みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 栃木県 国際テクニカルデザイン・自動車専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際テクニカルデザイン・自動車専門学校
国際テクニカルデザイン自動車専門の口コミ
自動車整備学科に関する評価
入学はあまりお勧めはしない。
就職
実際、就職実績は微妙である。先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれる。面接の練習もしてもらえる。
資格
国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしている。
授業
座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは別れることはありません。自動車業界で活躍しているプロの講師の方が5人ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。
施設・設備
ほかの学校よりもたくさんの車種が用意されていて、実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。ほかの学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。
最新の機器を揃えているので、決して学費は妥当な金額だと思う。
休暇中の補習は別途料金がかかるので希望制である。
カリキュラムによって料金は違います。昨年度の補習で1番安いカリキュラムは3万でした。
学生生活
クラスの人数がかなり多い方なので、友人は作りやすい。
学校帰りなどたくさん遊ぶことができる。
昼休みなどの食事など。
この学科で学べること |
学科
国家試験対策などたくさん行われている。 エンジン、シャシ、電装など豊富に揃っている。 学科と実習の2つ行われている。 |
---|