みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 栃木県 国際テクニカルデザイン・自動車専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際テクニカルデザイン・自動車専門学校
たくさん資格を取れる学校でした
医療事務学科に関する評価
専門的なことが学べるので、これになりたいと思ってはいるのはいいと思いましたたくさんの資格が取れました自由な面も多いのでいい学校だと思います
就職
学校紹介は少ないので自分で見つけるところが多いと感じがしました進学相談などもありますが、自分の科は自分で見つけなきゃいけないというプレッシャーはありました
資格
資格をたくさん取れましたそのため実践で使えているかはわかりませんが医療事務のしごとにちゃんとつけていることはうれしいです
授業
常勤の先生より非常勤の専門の先生が多かったですなので、専門的に聞けたり、いろいろな話を聞ける半面わからないことが多い非常勤の先生が多かったですあとは担任の先生もいるので悩みなどは相談できました
アクセス・立地
駅から徒歩10分くらいです駐車場もたくさんありますが、徒歩移動では何もないイメージです市営の図書館もあるので、使えます
施設・設備
9階建ての建物で、小さい教室でしたがッ困ったことはなかったです。きれいな教室を使えました不自由はなかったです
学費はよくわかりませんが、それなりだったと思いますあとは資格を取るのにお金がかかります自分のお小遣いから資格費はだしていたのですがたくさん取るのは大変でした
学生生活
いろいろな友達もそんなにできませんでしたが、まぁそれなりに楽しかったです学校内カップルもたまにいます
所属 | 医療事務学科 医療医務コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
医療事務についていろいろ学びました
コース・専攻
医療事務や、秘書、簿記など学びました |
この学校・学科を選んだ理由 | 駅から近く立地がよかったため |
就職先 | 病院の医療事務 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ