みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 栃木県 国際TBC調理・パティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際TBC調理・パティシエ専門学校
学生の勉学
就職3|資格3|授業3|アクセス3|設備3|学費3|学生生活3
シェフ(調理経営)学科に関する評価
-
総合評価
様々な系統の講師の先生がいらっしゃって、現実の話などたくさん聞けます。また、プロの技術を学ぶことができます。イベントも多く、他の学科とも交流でき、楽しいです。しかし、少々実習時間が少ない気がします。
-
就職
大体の人は夏休み明け位から決まり始めます。学校に求人がくるのは主に夏休み明けです。それぞれ自分で職場を探して活動する方が多いです。
-
資格
資格を習得する為に、学習時間をきちんと設けていただけます。そこで勉強するかはしないかはその人次第です。勉強した人は必ず受かります。難しい資格ではありません。
-
授業
現役の先生の話を沢山聞けるとこや、技術を学べるとこは専門学校の特権だと思います。実習時間が少々少ないのが残念ですが、必要な資格はとれますし、最低限の知識も学べます。
-
アクセス・立地
駅から徒歩で20分弱位で近いです。電車通の方がほとんどです。学校周辺の道路は車通りが多い割りに狭いので注意が必要です。
-
施設・設備
最低限備わっていますが、少し古いため満足行かない人もいますね、ただ、実習するに当たり、問題はありません。
-
学費
最初に払う学費は安いですが、試験のための練習費用や、その他資格費はその都度自腹です。なので、結果、他の学校とかわりません。
-
学生生活
人それぞれだと思います。イベントとかもありますし、たくさん人とコミュニケーションをとって学校を楽しく過ごせます。
所属 | シェフ(調理経営)学科 パティシエ |
---|---|
この学科で学べること |
学科
パティシエになるために必要な基本の知識や、技術を学びます。また、経営していく上で必要な経営学を学べます。
コース・専攻
洋菓子を中心に、製菓や製パンの実習をおこないます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | パティシエの基本知識、技術を学べ、同時に経営学も学べるところに魅力を感じました。 |
取得した資格 | 調理師免許計算実務食育インストラクター色彩検定など |
就職先 | パンの製造会社 |