みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 栃木県 中央福祉医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
中央福祉医療専門学校
切磋琢磨し、みんなで資格をとります
介護福祉科に関する評価
これは自分の評価です。人それぞれだと思いますが、自分はこの評価にさせていただきました。良くも悪くもないと思います。
就職
先生たちが曖昧で本当に卒業後就職場所があるのかとても不安です。
資格
とてもいい資格を取れるよう勉強熱心です。課題などもたくさん出ますが、たまになると思う
授業
多分他の学校と教え方が変わらないと思うからです。 課題もそこそこ出ます
アクセス・立地
コンビニなども近くにあり、とてもいいと思います。地域の方々もいい人ばかりです
施設・設備
普通に綺麗と言えば綺麗ですけど、汚いと言えば汚いから3点にしました
自分から見たら高いと思います。ですが、払える金額だと思います
学生生活
男女仲が良く、いじめなどはありません。みんな切磋琢磨に頑張って資格取ろうと頑張ってます。
学科における希望業界への就職率
アルコール消毒が教室一つ一つに用意されています。実習中などはフェイスシールドをします
所属 | 介護福祉科 コースなどはなく介護福祉科しかありません。コースは一つです |
---|---|
この学科で学べること |
学科
介護福祉を目指すので、それを取れる資格のための勉強を学びます
コース・専攻
介護福祉士を目指すので、それを取れるような勉強ばっかです。実写もあります |
この学校・学科を選んだ理由 | 介護福祉士になるのが夢だったので、後県外に行きたいもありました |
取得した資格 | 介護福祉士 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 病院などで勤めたいです |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ