みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 栃木県 中央福祉医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
中央福祉医療専門学校
楽しくて明るい
就職-|資格3|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活3
先生たちはほんとうにやさしくておもしろくて、毎日学校に行くのが楽しみになるくらい楽しいです。医療福祉科は主に医療事務という仕事に就くために敬語などの基本から患者接偶まで幅広い知識を学んでいます。私たちの質問に丁寧に答えてくださるのでその場で疑問を解決することができます。
資格
たくさんの資格を取得すべく、普段の授業を一生懸命参加し、一生懸命勉強することにより、クラス一丸となって協力しあいながら合格しています。合格発表は、ドキドキですが、合格すると涙が出るほど、ほんとうにうれしいです。
学生生活
人数が高校生活よりは少ない環境ですが、ほんとうに人間関係は良好です。毎日賑やかでクラスのメンバーはもちろん、センパイとも協力しながらレク体や学校祭で盛り上げています。ほんとうに楽しい医療福祉科です。体調が悪くなったときも自分のことのように、心配してくれてほんとうに良い友達です。
この学校・学科を選んだ理由 | 私は、小論文と面接を入試で受けました。先生方が丁寧に説明してくださいました。 |
---|---|
就職先 | 病院の医療事務 |