みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 栃木県 マロニエ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分が入学してみて

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★☆☆☆
  • 就職4|資格3|授業3|アクセス-|設備3|学費2|学生生活4

看護学科に関する評価

生徒達は仲良く楽しく過ごせています!先生達とも仲良く臨床に出てからのお話をたくさん聞けます!でも先生達は容量が悪いので重要なことを前日やその日に言われることがあります。

• 就職

実習先に就職することができるし色々な病院の中から就職先を選ぶことができます!先生に相談すれば県外の病院などにも就職することはできます!

• 資格

国試の合格率が悪く看護学校全体で下から8番目でした。なので13期生の国試対策には力が入っています!全体的に底上げを図っている状況です!

• 授業

説明が上手な先生もいれば下手で分かりにくい先生もいますがわからないことは聴きに行けばわかるまで熱心に教えてくれます!

校舎も新しく綺麗に掃除されていて冷暖房もきっちりしていて過ごしやすくなってます!

• 学費

演習の物品の不足や待遇に少し問題があるのでもう少し安くていいと思います!

みんなで1つの夢に向かって言っているのでみんなで卒業して国試に合格しようとの意識があるので協力的で雰囲気は良いクラスです!

学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる