みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 足利デザイン・ビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

礼儀あり魅力のある生徒

美容総合科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

美容総合科に関する評価

先生方も就職するにも熱心に寄り添ってくれ、生徒のためにと毎日毎日気にかけてくれる。有名美容師のデモストレーションやトークショーなども開催してくれる

• 就職

有名サロンに就職や店長になる、早期スタイリストデビューをしているから。

• 資格

資格の認定講師が在籍しており、授業で詳しく丁寧に教えてもらえたり、全員合格が目標のため最後まで寄り添ってくれるから。

• 授業

授業内でも授業外でもわからないことがあればすぐに実践して教えてくれ、ダメなところは指摘してくれるから。

周りにはコンビニもあり駅も徒歩1分のところにありとても便利です。

たくさんの学科もあることもあり、授業をしていても困るということがないから。

• 学費

他の美容学校と比べると断然安く、入学前に全額払ってそこからの請求は一切ない。

ライバル意識があるが、みんなが助け合って生活している。男女ともに和気藹々としている

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

昼食のパーテンションを置いての黙食、登校時の検温、手指消毒、各階にアルコール消毒

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 この学校でしか取れない資格やディプロマがあり、卒業生の就職実績もよかったから。
取得した資格 メイクアップ検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内の美容サロン
学校が返信できない口コミ
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる