みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 足利デザイン・ビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

今までで1番充実してた学校生活

トータルビューティ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

トータルビューティ科に関する評価

友人関係、施設や設備、資格、すべてが満足行く学校でした。イベントもものによっては自分の学科で学んできたことを発揮できるものもあるので、終わったあと成長できてると思うし、達成感もあります

• 就職

親身になって話を聞いてくれるおかげで就職率が高いんだと思います。

• 資格

とらなきゃいけない資格から希望の資格までたくさんの資格をと取得することができる

• 授業

1年の初めはネイル検定があるからネイル志望じゃなくても、授業が他のものより多い分、取得率は高い。

車通学もできるし、足利市駅からも近いし、JRはバスの送迎があるので通学はしやすいと思います。

トータルビューティ科以外の学科の施設、設備もすごく充実している。

• 学費

たくさんの資格を取得できる、施設や設備がしっかりしてる分たくさんのことが学べるので妥当だと思います

他学科と関わる機会もイベントを通すとあるので自分が通ってる学科以外の友達もでるるので幅が広がる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

在学中に感染拡大してなかったのでどうなってるのかはわかりません

口コミ投稿者の情報
所属 トータルビューティ科 メイクコース
この学科で学べること
学科
1年生の最初は夏に検定があるのでネイルの授業がすごく多いです。2年生になれば自分のいくコースの授業が増える。
コース・専攻
顔の形(丸顔、面長等)によってのメイクの仕方、資格取得の為の勉強
この学校・学科を選んだ理由 メイクに興味があり、もっと細かく学びたい、人にメイクをしたいと思い入学しました
取得した資格 日本メイクアップ技術検定1級 日本化粧品検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ショッピングモールにある化粧品売り場から有名ブランドまで
学校が返信できない口コミ
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる