みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 足利デザイン・ビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細
足利デザイン・ビューティ専門学校
総合的に美容を学ぶ
トータルビューティ科に関する評価
カリキュラムがあらかじめ組まれているので、学科にもよるがやる気の度合いが低い。
自主性というものは育たないと感じた。
でもそれをこなせば就職はできるので良し悪しは半々。 -
就職
就職はほぼ100%の確率でできる。
就職先が決まるまでは、教師陣があらゆる練習の場を設けてくれる。
しかし、仕事が続くかどうかは話が別で、自分含め友人のほとんどに転職歴がある。 -
資格
はっきり言って人による。
美容師になるべく勉強している学科の人はほぼ100%の確率で国試に受かっている。
しかし、それ以外の学科の人は国試の様に必ず取らねばならない資格はカリキュラムにない為、その人のやる気次第で取得率に差が出る。 -
授業
実績・経験を積んだ方々が講師として指導してくれるのは良いと思う。
ただ、定期テストなどの難易度はとても低い。
ちょっと勉強すれば平均点以上は簡単に取れる印象。 -
アクセス・立地
最寄り駅の目の前に敷地を有している学校なので、アクセスはとても良いと思う。
少し言った所に大きな通りがあり、飲食店などが立ち並んでいるので、授業が早くおわった日にみんなで食べに行ったりした記憶がある。 -
施設・設備
様々な設備があるが、専門学校なのでこのくらいはあるだろうなという印象。
離れの建物などで授業があるときは移動が面倒くさかった。(徒歩10分近くかかる離れもあった)
あとは学食等も無いのが致命的。 -
専門学校なので、大学よりも圧倒的に安いと思う。ただ、2年間授業で使用する消耗品や検定料は実費なので、結構出費がかさむ。
特待制度を使えば種類にもよるがかなり安く通える。 -
学生生活
みんな仲はいいと思う。ただ、女子だけの学科は影口がえげつない。
表立っての争いは無い。
生徒間の恋愛も比較的多かったと思う。
ただ、講師陣は学校内での恋愛は非推奨派だった。
所属 | トータルビューティ科 トータルビューティ科ブライダルビジネスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
実技について。 1年次はエステ、ネイル、メイクの基本を主に学ぶ。基本を繰り返すことで、技術をきちんと身につける。 2年次は応用も入る。ブライダルも追加される。 ファッションショーなどにも参加する。 座学について。 高校などの授業と同じように、実技に伴う様々な知識や仕組みを学ぶ。
コース・専攻
ブライダルコーディネーター ドレスコーディネーターなど、ブライダル事業に携わる人材に必要な知識や技術を学ぶ。 マナーやしきたり、着付けやプランニングなどの実習もある。 |
取得した資格 | ネイリスト技能 メイク エステティック カラーコーディネーター 秘書 ビジネス実務 サービス接遇 アロマテラピー 他 |
足利デザイン・ビューティ専門学校の学科一覧
4.6 12件
- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
- 267万円
- 0件
ウェディングプランナー,エステティシャン,ネイリスト他
4.0 7件
- 目指せる仕事:
美容部員,エステティシャン,ネイリスト,メイクアップアーティスト
- 266万円
4.3 11件