みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 栃木県 大原ビジネス公務員専門学校宇都宮校※2025年4月大原スポーツ公務員専門学校宇都宮校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細

とうれんすてき

2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

この口コミは、改変前の「1年制公務員チャレンジコース」に投稿された口コミです。

いろいろな行事がたくさんあって、勉学だけかと思いきやたくさんのイベントがあるので息抜きもできて楽しくがっこうせいかつができた

• 就職

私はなりたいと思っていた職業につくことができた。しかしつくこともできなかった人もいたけれど、その人達でもみんな必ず就職はできていたのですごいと思っている

• 資格

漢検だったり、電卓検定だったり、簿記の資格だったり、介護福祉士の資格だったりと、とても難しい資格でも大原では高確率で取得することができて安心して通える

• 授業

先生はひとりひとりに対して親身になってせってしてくれるのでとてもやりやすく、とてもわかりやすく教えてくれるので勉強に不安な人も大丈夫

宇都宮駅から徒歩5分くらいなので雨でもふらない限りとても通いやすい。そして、電車もたくさんあるので少し遅刻しても大丈夫だと思う。

まだできたばかりの学校なのですごくきれい。そして、掃除のおばさんも毎日掃除してくれているのでいつでも清潔な教室、トイレが使える。

• 学費

ほかの学校と比較しても高いと思わないし安いとも思いません。つまり、ドノーマル。まぁいいんじゃないでしょうか。

女の子は他のコースに沢山いる。けども、このコースは女の子は少ないと思います。出会いは求めないでください(笑)

口コミ投稿者の情報
所属 公務員
この学科で学べること
学科
判断推理、数的推理、政治、経済、社会、日本史、世界史、地理、生物、地学、数学
コース・専攻
公務員試験の内容
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験に合格したかったから。公務員試験の合格率が高かったので、
取得した資格 電卓検定一級。
就職先 国家公務員
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大原ビジネス公務員専門学校宇都宮校
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

大原ビジネス公務員専門学校宇都宮校※2025年4月大原スポーツ公務員専門学校宇都宮校より校名変更予定の学科一覧