みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 栃木県 アイ・エフ・シー調理師専門学校 口コミ
口コミ一覧
調理師科に関する評価
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総合評価
調理師になりたい学生にとってはとてもいい学校だとおもいます、しっかりと学業をこなしいていれば自ずと調理師免許も卒業と同時に取れるのでおすすめです
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就職
先生方が就職先の紹介や学校に社員募集のチラシなどが張ってあるため比較的就職しやすく、サポートも十分です
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資格
しっかりと学校生活を送っていれば調理師免許を取れるとてもいい学校です
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授業
実習の授業での先生方の分かりやすい指導、主に調理を一緒に進めていくので自ずと知識と動きを学べるのでとても役立ちます、授業の方も比較的分かりやすいです
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アクセス・立地
歩いていくには少々遠いですが、バスを使って通学するので比較的アクセスはしやすいです
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施設・設備
施設や設備は調理専門の物が和洋中専用の物が沢山揃っており、学生の分もしっかりある場合が多いのでスムーズに実習を行えるのがよかったです
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学費
国家資格獲得の為なので学費はけして安くありませんが、お金には変えられない一生の物を手に入れられるので妥当だと思います
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学生生活
最初に交流会があるので友人はできやすい方だと思います、実習の際に二人一組のパートナーでおおよそ二週間交代でパートナーも入れ替わるので交流もしやすいです
学科における希望業界への就職率
10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
所属 | 調理師科 調理師専門コース |
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この学科で学べること |
学科
調理に役立つ授業(主に調理理論や衛生基準)や和洋中の実習を主に行います
コース・専攻
和洋中の調理を主に実習のメインとして行います、週に一度学生グループでカフェ運営(大勢での調理実習や給食の実習)を行います |
この学校・学科を選んだ理由 | 趣味が料理だった為、専門の知識と技術を本格手に学びたくて入りました |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 現在転々としている最中 |
調理師科に関する評価
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総合評価
一流の料理屋になりたいと思っている人には、すごく良い所だと思います
ですが県内以外にも行ける事から良いとこだと思います -
就職
ここは、良いところだと思います
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資格
料理の専門資格が取れる所です過去の分析などをしっかり行っているためいろんな対策をしてくれます
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授業
テスト結果でクラスが別れますが、どのクラスにもプロの講師がいるので問題ありません
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アクセス・立地
私は、バスで少し遠い所から移動していますがそれでも駅は、近い方です
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施設・設備
料理器具がなんでも揃っているため実習が沢山できます最高です!
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学費
色んな器具やプロの講師が居るため学費は、安いわけでは、ありませんがその位の価値は、あります
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学生生活
クラスは少し少ない人数でやるので
この学科で学べること |
学科
料理の基本的な事や料理器具の使い方などがあり最初は、簡単ですが少しづつ難しくなってきます |
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この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理に興味があり中学からここを知ってここにしたいと思いました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業 |
調理師科に関する評価
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総合評価
一流の調理師になりたいと思っているせいとにとってはとてもいいと思います調理が好きな人にはとってもおすすめ
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就職
サポートなども充実していてとても満足しています、これからもここにいたい!
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資格
資格も良くとてもまんそまくしていまふ
いつまでもここの大学に痛いと思う -
授業
教師の教えもとても満足していてこんなにも満足できる教師の人はいるかな?
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アクセス・立地
周辺の環境も綺麗で帰宅ラッシュあるけど行ける!いいと思うけど!
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施設・設備
授業とても分かりますいが、私は彼氏と受けていますなので余計に楽しい
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学費
設備を揃えているのでそれなりの値段かとは思いますが満足できると思いました学費もいい感じ()
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学生生活
役150人で構成されたクラスが6クラスあります人が少ないため高校とおなじ感じのクラスです
学科における希望業界への就職率
10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
感染症対策としてやっていること
所属 | 調理師科 調理コース |
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この学科で学べること |
学科
資格合格に向けたカリキャラム構成ですすすす。調理を実習すると調理を学ぶふたつあります
コース・専攻
このコースでは調理の実写をメインに行います |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から調理に興味があり、調理にか変わる仕事をしたいと思いこの大学を探しました |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 調理系 |
調理師科に関する評価
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総合評価
一つ一つの技能を磨けたり、必要な知識を学べるので、とても良い学科だと思います。友人関係も良好だし、とてもお勧めしたいです。
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就職
先生方も親切で、就職できるように最善を尽くして貰うことができます。
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資格
先生方のサポートも手厚く、最初はなかなかできなくても、資格を取ることができると思います。
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授業
一つ一つわからないところがあったとしても、根気強く、丁寧に教えてもらえます。
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アクセス・立地
宇都宮市にあるため、駅を使って通うことができて、便利だと思います。
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施設・設備
特に困る設備とかはなくて、快適に学校に通えて、施設もとても充実しています。
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学費
先生方一人一人の指導も適切だし、就職サポートもしてくれるので、適切だと思います。
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学生生活
友人たちと、なんのトラブルもなく学校生活を送れていると思います。
この学科で学べること |
学科
調理についての基本中の基本から、将来役立つであろう、応用した内容。 |
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この学校・学科を選んだ理由 | 将来、人生食について関係したところの職業につきたいと思っていたから。 |
調理師科に関する評価
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総合評価
一流のシェフになりたい方にぴったりだと思います。いい専門学校です。料理業界について,先生か方々からしっかりと教えてもらえます。
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就職
とても熱心にサポートしてくれる学校です。自分もサポートしてくれて助かってます。
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資格
実績はいいです。私は意味で資格を受けましたが、すごくサポートしてくれました。
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授業
先生は面白いし、すごく授業を受けたいっていつも思っています。
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アクセス・立地
周辺は少しうるさいですが、気にならないです。秋は結構近いです。
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施設・設備
学校はすごく綺麗で、心まで綺麗にしてくれます。ほこりもひとつおちてないようにきれいて゛す。
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学費
学費は結構安いと私は思っています。奨学金を借りても全然大したことないと思います。
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学生生活
私はいつも話してくれる親友がいます。すごく仲が良く、プライベートでもカフェに行ったりしてます
学科における希望業界への就職率
10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
感染症対策としてやっていること
この学科で学べること |
学科
料理についてたくさん学べます。料理の味付けの仕方や,盛りかたなどの基本的なことも教えてもらえます。 |
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この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理人になりたいと思っていて、この専門学校に通えて本当に良かったです。 |
調理師科に関する評価
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総合評価
和洋中、集団調理を学べるのでいろんな調理の道に進める学科だと思います。 実際いろんな道に進んでる方がいました。
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就職
他の専門学校に比べ実習が多くたくさんの技術が学べました。実際お店にたっている先生や外部の料理人さんが教えてくれていたので本格的に調理について学べました。
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資格
卒業と同時に調理師免許を取得できたので就職、転職にとても有利でした。
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授業
テストで赤点を取ると合格するまで何度も教えてくれてクラス全員が合格できました。
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アクセス・立地
大通りも近く車があればとても便利ですが駅から少し遠いので車がないと不便だと思います
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施設・設備
2人一台の調理台なのでのびのび実習をすることができました。ピザ窯は何故か使えずだったので使いたかったです
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学費
他の専門学校は2年制が多いのですがここは一年だったのでその分安くて良かったです
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学生生活
年齢層が上から下までいた為仲良く出来る人は出来るけど歳が離れてる方とはあまり仲良くできなかったです
学科における希望業界への就職率
10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
この学科で学べること |
学科
調理について幅広く学びました。 包丁の持ち方から料理盛り付け、衛生についても学びました。 |
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この学校・学科を選んだ理由 | 高校の頃から調理の学科にいてさらに料理について学びたいと思ったから。体験で先生たちが優しくここなら楽しく通えると思った為 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 結婚式場の料理 |
調理師科に関する評価
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総合評価
卒業生として、とても有意義な一年間を過ごしていたと感じています。素晴らしさだけでなく大変さ等も感じられて料理という世界を深く感じられた場所だったとおもいます。
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就職
就職に対して助けて頂けるだけでなく転職の相談や新店舗開店にも力を手伝って頂けるので調理師として歩むのであれば、良いと思います。
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資格
卒業と同時に調理師免許を取得するだけでなく、在学中に本人の意思さえあればいくつかの資格を同時に取ることが可能です。
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授業
一年間という短い期間ではありますが、調理という目的で座学と技術が学べることは良かったです。それだけでなく実践経験も体験できるので力になると思います。
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アクセス・立地
工業団地の中にあるため立地としては交通的に不便ではありますが、自動車やバイクで通う方や最寄りの岡本駅から学校を往復してもらえるバスもありましたので、あまり不便さは感じられませんでした。
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施設・設備
この世界で使う道具が一通り備えられており、授業の中で使う機械もあります。しかし、長年使い込まれている物なので、歪み等が目立つときもありますが、支障はありません。
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学費
学費以外に追加で徴収するようなことがなかった。個人で資格や外部に対して行われていた教室に参加するときにある程度免除もしていただけた。
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学生生活
若い人で高校卒業して入った方から定年退職後の方まで幅広い年齢層がいましたが、皆さん和気あいあいと過ごしていました。
学科における希望業界への就職率
10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
この学科で学べること |
学科
調理師免許取得に向けてのカリキュラムです。授業ではどれかを集中してやるのではなく日本、中華、西洋と大きく分けた3つを満遍なく学びます。ただ見て覚えるだけでなくレシピをノートに書き写したりするので、反復になって良かったですし、記録として残るので、日常的にも使えて便利です。 その他に、介護食師三級や栃木フードコーディネーター等の資格もとることもできます。 |
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この学校・学科を選んだ理由 | 大学を卒業後に手に職を持ちたいと思い入学を決めました。元々何か手で物を生み出すことは好きだったのもあってすんなりと決めました。 |
取得した資格 | 調理師免許 介護食三級 栃木フードマイスター |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 地元にある日本料理やさんに就職しました。 |
調理師科に関する評価
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総合評価
調理のほかに製菓、栄養学校があります。
他の学科を卒業して別の学科も学ぶ方もいます。
毎日の実習があり、技術を習得できます。
夏に校外実習が2週間あります。
社会人入学の方が1/4ほどおり、年齢層も様々です。
外国人の方もいました。年齢を気にせず交流をしていました。 -
就職
就職はできます。
ただ、正直就職後かなりの人が続けられず辞めていました。
学校うんぬんではなく、飲食業界のため離職率が高いのかなという印象でした。 -
資格
調理師免許は基本的に出席し、試験を受ければとれます。
追試を、何度も何度もうけて取る人もいます。
本人のやる気次第だと思います。 -
授業
実習は中華のみ外部講師が交代で行います。
日本料理はひとりの外部講師が年間通して行います。
西洋は学校の先生が行ってました。
個人的には色々な方のやり方を参考にしたかったので、日本料理、西洋に関しても何人か講師の方を入れて欲しかったです。
取得した資格 | 調理師免許 |
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就職先 | 集団給食 |
調理師科に関する評価
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総合評価
一年制の学校で、広く浅く知識や技術を学ぶことができます。1年で学んだことを身につけるには忙しいかもしれません。自身の努力次第です。
就職に関しては、地元には強いと思います。県外には弱いです。 -
就職
地元に根付いた学校なので、県内に就職する人が多いです。
就職活動のサポートは、あまり親切ではないかもしれません。積極性があれば学校も対応してくれます。
私は県外就職希望だったので、学校に来る求人にはめぼしいものはなく、卒業後に自分で就職活動しました。 -
資格
卒業と同時に免許を取得できます。
普通に授業を受けていれば大丈夫です。
試験で不合格になっても再試もあり、先生方もサポートしてくれるので、ほぼ全員免許取得可能です。 -
授業
実際に料理店で働いている方や前に働いていた方が講師をしてくれるので、基本プラスアルファのことも教えてもらえたりします。疑問に思った事はガンガン質問した方がいいです。
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アクセス・立地
近くにコンビニがあります。
朝夕、最寄り駅から学校までバスが出ています。
申請すれば自家用車での通学も可能です。 -
施設・設備
実習はひとつの調理台を2人で使用します。2人一組で協力して実習を進めます。
実習の始めに講師がするデモは、後ろの方の生徒にも見えるようにモニターがあります。 -
学費
ほかの学校に比べると多分安い方だと思います。
私は社会人入学でしたので、職業訓練給付金の制度を利用しました。微々たるものですが。 -
学生生活
人数がそんなに居ないので和気あいあいとして、まったりした雰囲気です。バレー大会や運動会もあり仲を深める機会になります。
この学科で学べること |
学科
調理師免許を取得します。 希望者には、介護食士3級、食育インストラクターなども受講可能です。 実習は、日本、西洋、中国があります。包丁や器具の使い方をはじめ、毎回数種類の料理の実習をするので、卒業する時には相当なレシピ数で、自分の大切な財産となります。 |
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取得した資格 | 調理師免許、介護食士3級、食育インストラクター |
調理師科に関する評価
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総合評価
基本的には必ず調理師免許を取得できます。同じ志を持つ仲間が集まるので長いスパンでの仲間ができます。就職活動へのサポートも充実しています。就職後も学校へ顔を出す生徒も多くいるアットホームな学校です。
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就職
特に栃木県内への就職に関して不自由することはありません。県内に勤めている卒業生が多くいるため研修先も充実しています。
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資格
座学、実習を真面目に受講していれば間違いなく調理師資格を取得できます。技術的なサポートも充実しています。
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授業
各授業毎に講師がいて、様々な立場からの話を聞くことができる。学生数か多すぎず質問に対してもその都度回答をもらうことができる。
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アクセス・立地
最寄り駅からも近くはなく、工業団地内に立地している。その代わり近辺の駅からは無料のバスも運行している。
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施設・設備
調理実習用の施設は不自由のない程度ではあるが充実しているとまではいえない。とはいえ最低限は整っているため入学を見合わせる理由にはならないと思う。
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学費
都内の調理師専門学校と比べれば相場は低いが、学べることに関してはそれ程変わらないと思う。奨学金制度も独自に用意している。
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学生生活
同じ志を持つ学生ばかりなので必然的に仲良くなりやすい。行事も定期的に行われるため、他の学生とコミュニケーションを取る機会が多い。
この学科で学べること |
学科
基本的には調理師免許の取得の為の勉強。一年制だが週に4回実習があるため集中して取り組めば技術の取得には十分。 |
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取得した資格 | 調理師免許 |
就職先 | フレンチレストラン |
基本情報
アイ・エフ・シー調理師専門学校
(あいえふしーちょうりしせんもんがっこう)
宇都宮線 岡本駅 徒歩23分
一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
130 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。
②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがありますが、金額としては①に比べ少額なことが多いです。
③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
- 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
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このページの口コミについて
このページでは、アイ・エフ・シー調理師専門学校の口コミを表示しています。
「アイ・エフ・シー調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。
アイ・エフ・シー調理師専門学校の学科一覧
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- 0件
- 目指せる仕事:
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調理師
- 学費総額:
- -万円
- 年制:
- 2年制
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4.2 11件
- 目指せる仕事:
-
調理師
- 学費総額:
- 130万円
- 年制:
- 1年制
-
- 0件
- 目指せる仕事:
-
パティシエ
- 学費総額:
- -万円
- 年制:
- 1年制
-
- 0件
- 目指せる仕事:
-
フードコーディネーター
- 学費総額:
- -万円
- 年制:
- 1年制