みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 栃木県 宇都宮アート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来実現の為に支えたり支え合ったり

スポーツビジネス科(2年制) 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

スポーツビジネス科(2年制)に関する評価

一流のトレーナーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。トレーナー業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名なジムなどに就職している先輩もいらっしゃいます

• 就職

スポーツトレーナー業界では有名な学校で、トレーナーへの就職率は97%と高いです。就職実績を見ると、宇都宮ブレックス等があり、就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。

• 資格

スポーツトレーナーに就職する為に重要なトレーナーの資格が取れる数少ない学校です。

• 授業

トレーナーとトレーナーもテストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。

最寄り駅は宇都宮線の宇都宮駅です。一応違う駅からも通える距離ではあります。

他の学校よりも最新の器具が1人一台用意されているので、実習の際も他の人がやってるのを待つ事なく、スムーズに取り組めます。

• 学費

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
    就職率も高いので安心できます

クラスの雰囲気が良くて男女問わず仲が良いです。
    実習の際も協力し合って行っています
    虐めはありません

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
トレーナー試験合格に向けたカリキュラム構成です。トレーナーとして必要な知識と経験、友情、愛情などを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から身体を動かすのが好きでスポーツ系の職に就きたいと思ったのが理由です。
希望業界に就職できたか はい
就職先 NBAのチームでアメリカのオハイオ州クリーブランドを本拠地として活動しているプロバスケチームです
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2024年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる