みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 栃木県 宇都宮アート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
宇都宮アート&スポーツ専門学校
夢を追い続ける人におすすめ
いろいろな学科の人と触れ合うこともできるし、授業もその講師に業界の勉強や知識を知ることが出来る。クラスとの触れ合いもたくさんあるので仲良くなれる。
就職
90%の確率で就職することができる、つながりがある学校。ダンスアーティスト科、スポーツビジネス科、イラストレーター科などの就職もサポートが強い。
資格
わかりません。漢検、英検、ワープロ検定など、これから自分に必要な資格もいつでも取得できて資格取得にむけての勉強も出来るので、そういうめんでのサポートも嬉しい。
授業
進路相談や、授業についてちゃんと向き合ってくれてちゃんと基礎から学ぶことが出来る。将来のことを1人1人ちゃんとそれに応じた対応がきちんと出来て頼りがいがある。
アクセス・立地
オリオン通りの中にあるので立地もよく、周りにはいろんなお店もあるので楽しいし、住みやすい学校だと思う。
施設・設備
十分なスタジオや、教室が沢山あるので、環境がよい。周りの施設もしっかりして移動もすみやかに出来るのでとても楽。
奨学金を借りながら授業をしていて、ちゃんと学費などの管理はしっかりしてると思います。ちゃんと奨学金の説明会もしてくれるので助かります。
学生生活
友人も他の学科とも仲良くできると思います。スポーツ大会、文化祭などイベントがあり、そこから仲良くなれる友達も増えて、自分自身も良い経験になれる。
所属 | ダンスアーティスト科ダンス&ヴォーカルコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ダンスアーティスト科では主にダンスの勉強をします。ダンスについての知識やダンスステップや、ステージに立ち実際にダンスしたりします。
コース・専攻
ダンスの基礎のステップやアイソレーションなど、ダンス初心者でも安心してきちんと基礎から学べます。ダンスの楽しさも分かる、とてもいい勉強になります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 私はダンスすることが好きです。なので人前でダンスをしてみたいと思ったからです。みんなでダンスすることの楽しさを実際に肌で感じてみたいと思ったのがきっかけでした。 |
取得した資格 | 漢検三級 |
就職先 | まだ未定です。 |