みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 栃木県 宇都宮ビジネス電子専門学校 口コミ 口コミ詳細
宇都宮ビジネス電子専門学校
学校は慎重に選んでください。
公務員ビジネス科に関する評価
公務員になりたい方は2年課程がいいと思います。1年過程はあまり意味がありません。正直、あまり良い勉強方法ではありませんでしたが、私は自分で勉強したら受かりました。あとは本人次第かもしれません。
就職
公務員皆受かる!と、いいつつ、中々クラスをみても希望の場所が受かっている人は少ない。民間に行く子もいる。希望の就職場所ではないが、最終的にはどこかに就職する子が多いから、就職確率が高いのはあっている。
資格
サポートはあるが、サポートの仕方が効率が悪くあまりいい結果は出ない。
授業
担任の先生によってクラスの実力に差がある。一部の先生は、言葉遣いが悪く、また、感情移入した指導があり、勉強も分かりずらい。
アクセス・立地
東武宇都宮駅からは徒歩5-10分 宇都宮駅からは学校のバスが出ていて通いやすい。
施設・設備
エアコンなどはあるが、建物は細長いためトイレはひとつの階に、男子か女子片方しかない。
安い方だとは思うが、先生の教え方がイマイチだったり、受かったあと余分な授業があったりと無駄な時間もある。
学生生活
皆受かるために必死で仲良く協力できる。男女問わず仲がいいと思う。
学科における希望業界への就職率
所属 | 公務員ビジネス科 警察消防自衛隊コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
公務員学科の1年過程は、毎日、国語、数学、社会をやっていました。 夏休みは無しで土曜も授業です。
コース・専攻
国家公務員や市役所事務系コースと変わるのは週2回1時間体育が入ることです。が、体育は小さな部屋で筋トレだけです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 就職率の良いこの学校で、1年間で勉強と面接を完璧にし、公務員に合格したいから。 |
宇都宮ビジネス電子専門学校の学科一覧
医薬品登録販売者,医療秘書,医療事務
- 228万円
3.0 1件
- 目指せる仕事:
国家公務員,システムエンジニア,ゲームプログラマー,プログラマー他
- 486万円
- 4年制