みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 栃木県 宇都宮ビジネス電子専門学校 口コミ 口コミ詳細
宇都宮ビジネス電子専門学校
覚悟を持って入学するように!
電子情報処理科に関する評価
実技より国家試験の勉強しかしません。プログラミングが上手くなりたいという方には向いているところとは言えませんね。
就職
就職率は高いですがコロナ禍なので今は難しいです。サポートも十分してくれます。
資格
資格はたくさん取れますが大した資格ではありません。サポートも十分してくれます。
授業
先生はしっかり教えてくれますが色々な先生がいるのでその方次第だと思います。
アクセス・立地
専門学校専用のバスがあるので便利です。現に私はバスを利用して通学していました。
施設・設備
特にはありませんがある学科では施設や設備が整っているところもあったりします。
学費は高く、年間100万かかります。学費で考えていらっしゃる方はやめておいた方がいいと思います。
学生生活
たくさんの友達が作れますよ。まあ、人それぞれの付き合い方もあるかもしれませんがね。
学科における希望業界への就職率
手洗いうがいはもちろん消毒なども徹底的に行なっており、十分に対策はできています。
所属 | 電子情報処理科 電子情報処理コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
プログラマーになるための色々な知識が学べます。アルゴリズムや表計算などなどですね。
コース・専攻
このコースではプログラマーになるための色々な知識を学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 私は、プログラマーになりたくビジ電に入学しました。友達も増え楽しかったですが、実技が少なく納得は行っておりません。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 北関東綜合警備保障株式会社 |
医薬品登録販売者,医療秘書,医療事務
- 228万円
3.0 1件
- 目指せる仕事:
国家公務員,システムエンジニア,ゲームプログラマー,プログラマー他
- 486万円
- 4年制