みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 栃木県 宇都宮ビジネス電子専門学校 口コミ 口コミ詳細
宇都宮ビジネス電子専門学校
高いレベルの医療事務を目指すなら
医療秘書科に関する評価
医療事務の知識や、看護の知識を学びますが、社会に出たら必要な教養も学べます。取得を目指す資格が高いレベルのものです。実績があるので実習も様々な施設が選択出来ます。人数が多いので、卒業までに話した事が無いクラスメイトも居ますが、仲良くなった友人とは卒業してからも情報交換や集まったりしています。これは自分次第です。
就職
様々な業種への就職実績があります。就活前は、面接練習や履歴書の書き方の授業があり何度もアドバイス貰えました。面接練習は厳しかったです。
資格
1年から様々な資格取得に向けて授業を行いました。在籍中に10個程取得しました。これは個人の努力次第だと思いますが、難しい資格を取得すると卒業文集?に掲載されます。
授業
医療事務の深い所や、資格取得に向けて細かい内容までおしえてくれます。薬学を学ぶ際は、薬剤師が講師として教えて下さいました。専門的な知識を持つ先生から学べます。
アクセス・立地
駅からバスが無料で出ています。歩いても20分くらいです。周りにお店が少ないので、ランチは混みます。裁判所の目の前なので、バス亭も近いです。自転車の方が動きやすいです。
施設・設備
カフェや学食はありません。建物がいくつかに別れているので移動があると面倒です。エレベーターは基本使いません。1つしかないので、階段の方が速いです。足腰が鍛えられます
私立なので高いです。たぶん大学並だと思います。教材が多いし、専門書なので仕方がないのかなとも思います。
学生生活
色んな学部がありますが、他の学部とはあまり接点ありません。自分から積極的にいかないと友情の輪は広がりません(笑)体育祭的なものがあったり、文化祭でダンスが披露されます。
所属 | 医療秘書科 医薬ビジネスドラッグコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
医療事務の基礎知識から即戦力まで学べます。
コース・専攻
医薬品と医療事務の基礎知識から学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 資格取得と就職実績が高いため |
就職先 | 医療法人、クリニック |
医薬品登録販売者,医療秘書,医療事務
- 228万円
3.0 1件
- 目指せる仕事:
国家公務員,システムエンジニア,ゲームプログラマー,プログラマー他
- 486万円
- 4年制